11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


IBU призвал МОК перепроверить допинг-пробы всех биатлонистов с Олимпийских игр-2014

Международный союз биатлонистов (IBU) призвал Международный олимпийский комитет (МОК) перепроверить допинг-пробы всех действующих биатлонистов с Олимпийских игр 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе IBU по итогам заседания исполкома организации, которое состоялось в субботу в итальянской Антерсельве, передает корреспондент Накануне.RU .

IBU заявил, что завершившие выступления призеры Олимпиады в Сочи Яна Романова и Ольга Вилухина были временно отстранены от соревнований, еще 29 спортсменов находятся под подозрением. По итогам заседания исполкома организации было принято решение оправдать 22 из 29 российских биатлонистов, чьи дела по итогам доклада независимой комиссии WADA рассматривала экспертная комиссия IBU. В отношении оставшихся семи расследование будет продолжаться.

"В свете продолжающихся расследований МОК, IBU обратится к МОК с настоятельной просьбой провести повторное тестирование образцов, взятых во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи у биатлонистов, продолжающих выступления и сейчас", - говорится в сообщении.

Международный союз биатлонистов (IBU) откроет официальное расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) по семи случаям употребления допинга, касающихся материалов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Кроме того, Международный союз биатлонистов включит всех биатлонистов сборной России в пул допинг-тестирования организации.

Организация также рассмотрит предложение спортсменов ужесточить наказания за допинговые нарушения. 

"Предложения из письма спортсменов, полученные 13 января, оценены и восприняты всерьез. Они будут направлены в юридический комитет для подготовки предложений исполнительному комитету с целью внесения изменений в правила, которые будут рассмотрены на очередном конгрессе", - говорится в сообщении IBU.

Напомним, биатлонисты по инициативе двукратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада выдвинули в адрес IBU ряд требований. Все они были изложены в письме, под которым подписалось порядка 170 спортсменов. В документе содержатся призывы не пускать на Олимпийские игры и чемпионаты мира биатлонистов с допинговыми историями, отстранить подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, сократить квоты для попавшихся на допинге стран, существенно увеличить штраф за нарушение для спортсменов и федераций.

Следующее заседание исполкома IBU состоится 9 февраля, чтобы принять дальнейшие решения до проведения чемпионата мира. Также будет обсуждаться возможность проведения внеочередного конгресса IBU.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

IBU призвал МОК перепроверить допинг-пробы всех биатлонистов с Олимпийских игр-2014

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды