02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/folding/, подробности...
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/armchairs/ можно найти здесь.


Важнее всего – приезд президента и фигурное катание. Южноуральцы назвали важнейшие события ушедшего года

Визит на Южный Урал президента Владимира Путина, проведение в Челябинске чемпионата России по фигурному катанию и юбилей города стали тремя важнейшими событиями 2016 года. Опрос провели социологи из челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), передает корреспондент Накануне.RU.

При этом два события – визит Владимира Путина в Челябинскую область и проведение российского чемпионата по фигурному катанию в Челябинске пришлись на декабрь. Их значимость отметили соответственно  15,2 и 13,8% опрошенных из 700 респондентов. На третьем месте стало празднование юбилея Челябинска в сентябре (7,4%).

Более-менее заметными событиями для южноуральцев стали также в 2016 году выборы в Госдуму (6,6%) и борьба против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (4%).

пикет, СтопГОК, Томинский ГОК|Фото:https://vk.com/stop_gok?_smt=profile:1

А вот, например, уже визит главы правительства Дмитрия Медведева в Магнитогорск, который прошел весной прошлого года, назвали важным 0,9%, столько же респондентов отметили строительство дорог в регионе, проведение Ильменского и Театрального фестивалей. Еще меньше – от 0,6% опрошенных выделили такие события, как ввод нового цеха на ЧТПЗ, открытие перинатального центра в регионе, проведение опрессовки и т.д.

"Стоит отметить, что все указанные респондентами события (из первой тройки. – прим.) укладываются во временной промежуток длиной в последние четыре месяца 2016 года. Видимо, в этом заключается своеобразная особенность использования открытых вопросов – в памяти участников опроса остаются события, произошедшие сравнительно недавно, в то время как события начала года забываются или теряют статус значимых", - прокомментировала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды