28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Путин провел кадровые перестановки в высших эшелонах власти: новые отставки и назначения

Президент России Владимир Путин провел сразу несколько кадровых перестановок в высших эшелонах власти. Так, назначен новый полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, Владимир Булавин, ранее занимавший эту должность, освобожден от нее указом президента. На должность полномочного представителя в СЗФО назначен Николай Цуканов, до недавнего времени работавший губернатором Калининградской области.

булавин|Фото:

Владимир Булавин

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Николай Цуканов

Сегодня он подал в отставку, которую Путин принял. После глава государства подписал указ о назначении Цуканова на новую должность. В свою очередь, временно исполняющим обязанности главы Калининградской области назначен Евгений Зиничев – соответствующий указ также опубликован на сайте президента.

Отметим, Владимир Булавин уже назначен руководителем Федеральной таможенной службы, говорится на сайте Правительства РФ. Как сообщало Накануне.RU, сегодня глава ФТС Андрей Бельянинов ушел в отставку

Кроме этого, по указу Путина Николай Рогожкин освобожден от должности полпреда президента в Сибирском федеральном округе. На эту должность назначен теперь уже бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Врио главы региона назначен Дмитрий Овсянников.

рогожкин николай евгеньевич полномочный представитель президента рф в сфо|Фото: Накануне.ru

Николай Рогожкин

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Сергей Меняйло

Также президент подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова от должности заместителя министра внутренних дел РФ и назначении его на пост временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области. Сергей Ястребов, который был главой региона, подал в отставку.

Кроме этого, указом Владимира Путина Сергей Меликов освобожден от должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе и назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии. В свою очередь, полпредом в СКФО назначен Олег Белавенцев, ранее работавший полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Сергей Меликов

Олег Белавенцев|Фото:

Олег Белавенцев



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды