12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.


    piero guidi сумки в тц тишинка вот

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"

Православные верующие из Узбекистана обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой выслать из Ташкентской епархии митрополита Викентия. Жалобу прихожан Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента, настоятелем которого является митрополит Викентий, опубликовал портал Credo.ru. Ранее Викентий возглавлял Екатеринбургскую епархию, передает корреспондент Накануне.RU.

"К очень многим прихожанам, преимущественно к женщинам, к тем, кто возможно, только переступил порог храма, относится крайне неуважительно, унижает, нередко яростно и громко кричит (истерит, как говорят многие), и доводит до слез порой за то, что ему просто не понравился внешний вид человека, хотя человек может быть одет в самом прямом смысле - обычно, как одеваются многие на службе Вашего Святейшества из прихожан. Самочинно отлучает от причастия, например за то, что женщина расписана с мужем в ЗАГСе, но не венчана, хотя мы знаем, что согласно "Основам социальной концепции Русской православной церкви" это допустимо, тем более если супруг или супруга неверующие, либо живут душа в душу еще с советских времен уже многие годы, тем самым доводя людей своими расспросами и порицаниями до слез прямо перед Чашей, что нередко приводит к тому, что люди в униженном состоянии уходят из собора, подчас с возмущениями, а порой и с бранью в адрес митрополита", - говорится в обращении.

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

По словам авторов петиции, после такого многие в храм больше не возвращаются, а в некоторый митрополит и вовсе "разрушил веру".

"Над владыкой Викентием смеются, а как следствие и над нами, не за веру, не за Христа, а за глупость и беспредел в его правлении, и за то, что мы его терпим и пытаемся слушаться. К сожалению, одновременно с рьяным служением, мы увидели его алчность в заслуженной выдаче зарплат работникам, которая и так с трудом дотягивает до среднего уровня. Мы, простые прихожане и работники епархии, возмущены тем, что он (монах) отметил своё 60-летие (не дату хиротонии или юбилей епархии) в одном из дорогих ресторанов города "ОСИЁ ГРАНД", после чего сотрудники не получали заработные платы в течение двух месяцев, с тех пор пошла тенденция задерживать зарплаты, прикрываясь отсутствием денег, либо по любому малейшему поводу её урезать, лишать, при этом все знают, как часто он бывает в поездках за границу (Россия, Италия, Турция, Афон, куда он возит с собой немалые группы своих людей)", - говорится в документе.

Кроме того, верующие критикуют проповеднические способности бывшего екатеринбургского архиепископа, отмечая, что его проповеди "крайне косноязычны и почти несодержательны": "Он плохо владеет русским языком, допускает множество богословских ошибок и почти языческих суждений".

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

Напомним, владыка Викентий (Морарь) возглавлял Екатеринбургскую епархию с 1999 года. В 2011 году он был переведен в Среднюю Азию. При этом, по мнению ряда наблюдателей, перевод священнослужителя стал своеобразной "ссылкой", несмотря на то, что практически сразу архиепископ получил более высокий чин митрополита и возглавил весь Среднеазиатский митрополичий округ.

Жителям Екатеринбурга священнослужитель запомнился, прежде всего, по скандалу вокруг храма Святой Екатерины. В 2011 году он активно выступал за снос фонтана "Каменный цветок" на площади Труда и возведение на его месте церкви, а после того как на защиту сквера вышли тысячи горожан, он пожелал всем своим противникам страшные мучения.

add_circle ОБСУДИТЬ (22)


Читать все комментарии (22)


Добавить комментарий:

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС