18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Германии тоже требуют отмены антироссийских санкций. "Скоро может наступить коренной перелом"

Наиболее крупная оппозиционная немецкая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) сегодня направит в правительство земли Баден-Вюртемберг резолюцию, в которой потребует отмены антироссийских санкций.

Инициатор документа, депутат партии Удо Штайн отметил, что ограничительные меры в отношении Москвы особенно негативно сказались на показателях Баден-Вюртемберга, региона с высокоразвитой экономикой. Так, свыше 900 компаний, зарегистрированных в этом регионе, имеют представительства в России. В связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тыс. рабочих мест находятся под угрозой сокращения, заявил депутат.

Среди всех земель Германии Баден-Вюртемберг имеет самые высокие экспортные показатели. С выручкой от поставок товаров за рубеж в 17 тыс. евро в год на человека регион опережает средний показатель по стране — 11 тыс. евро, причем каждый третий трудоспособный житель работает на экспорт.

"Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться", — считает Штайн.

Как уточняет РИА Новости, руководитель аппарата партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер сообщил, что подобная резолюция будет направлена и в другие федеральные парламенты.

Ситуацию для Накануне.RU прокомментировал профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов.

Он отметил, что это уже не первая попытка продвинуть проект отмены антироссийских санкций. В связи с текущей обстановкой в парламенте Германии, неудивительно, считает Катасонов, что прошлые предложения не увенчались успехом. Скорее всего, и настоящая резолюция не получит ходу.

"Не думаю, что на данный момент удастся добиться коренного перелома. Последнее продление санкций утверждено, по-моему, до середины 2016 г. Сейчас соотношение сил 50 на 50, не исключаю, что какие-нибудь кризисные шоки могут резко изменить ситуацию. В Европе нарастает долговой кризис, в этом году может повториться то, что было в Греции в середине прошлого года, и вот тогда они будут гораздо более конструктивны и разговорчивы, тогда и санкции автоматически исчезнут. Однако на данный момент инициатива не будет воспринята в немецком парламенте, Меркель удерживает железобетонный контроль и последовательно проводит проамериканскую политику", — заявил эксперт.

Ангела Меркель|Фото:

Вместе с тем, Катасонов добавил, что "если на выборах президента США победит Трамп, то санкции будут автоматически отменены".

Партия "Альтернатива для Германии" призывает к выходу страны из ЕС и ограничению миграции в Европе. Сейчас партия представлена в законодательных органах восьми из шестнадцати федеральных земель ФРГ.

Напомним, ранее парламент Франции принял резолюцию с призывом к отмене санкций против РФ. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС