23 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBvAsK
Недорогой ремонт ipad mini в Москве
Профессиональное представительство интересов в суде на YouDo
Качественная настройка модема yota в Москве.
youdo.com



Общество В России

Автор "28 панфиловцев": "Фильм готов, скоро объявим дату проката"

Двухлетний марафон по созданию "народного фильма" "28 панфиловцев" подходит к концу. Об этом Накануне.RU рассказал продюсер и режиссер Андрей Шальопа, пообещав в мае показать зрителям новый трейлер.

Работа по созданию "28 панфиловцев", деньги на который на начальном этапе собирали буквально "всем миром", практически завершена.

"Единственное, что я могу сказать, что прокатчика мы нашли и находимся в стадии согласования договора. Как только договор будет согласован, мы его объявим. Одновременно с этим, объявим дату [начала проката]", – рассказал Накануне.RU Шальопа.

Он отметил, что работа над фильмом практически завершена, картина находится "в состоянии готовности до такой степени, что мы его показываем прокатчикам уже достаточно давно".

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

По словам автора, к 9 мая, скорее всего, будет объявлено о том, с каким прокатчиком есть договоренность и когда точно стартует выход на экраны. Предварительно, это будет осень 2016 года.

Если все пойдет по плану, то к концу мая может быть запущен новый трейлер, уже сделанный вместе с прокатчиком. Напомним, что трейлер, опубликованный в годовщину событий, о которых идет речь в фильме, 15 ноября прошлого года, посмотрело уже более 2,7 млн человек.

 

По словам Андрея Шальопы, определенный интерес к работе есть также у зарубежных прокатчиков, в том числе, из Северной Америки. Однако приоритет на данный момент – показ на территории России и стран СНГ.

Кроме того, фильм показали в Министерстве культуры РФ, которое, как известно, поддержало проект финансово, выделив грант на 30 млн руб.

"Из Минкульта пришли крайне позитивные отзывы, я был даже приятно удивлен, что оценка была довольно высокой", – поделился автор фильма.

28 панфиловцев|Фото: novostiatyrau.kz

Напомним, о создании "28 панфиловцев" стало известно летом 2013 года, когда Шальопа и его единомышленники запустили краудфандинговый проект и презентовали ряд видеонабросков. В итоге авторам удалось собрать через пожертвования более 34 млн руб., часть средств выделили министерства культуры РФ и Казахстана.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС