24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтяникам предложено компенсировать выпадающие доходы от перехода на НДД ростом добычи на других месторождениях

Нефтяные компании могут компенсировать бюджету выпадающие доходы от перехода на новую налоговую систему налогобложения дополнительного дохода (НДД) повышением добычи нефти на других месторождениях. Минэнерго и Минфин обсуждают этот вариант, заявил глава Минэнерго Александр Новак в интервью "Ведомостям".

"У бюджета будут выпадающие доходы только в первый год после введения НДД, а в последующие годы, наоборот, - дополнительные налоговые поступления из-за роста добычи. Эти деньги и компенсируют провал в первый год",- сказал он. "Сейчас мы с Минфином обсуждаем, как компенсировать выпадающие доходы в первый год. Например, наши компании могут взять на себя обязательство увеличить добычу на других месторождениях, которые дадут дополнительные доходы в бюджет",- отметил министр.

Игорь Сечин, Александр Новак|Фото: doclist.ru

"У нас есть еще одна развилка с Минфином: они предлагают обязать компании принять решение о переходе на НДД до конца августа 2017 г., при том что налог может применяться с начала 2018 г.. Наше предложение - предоставить возможность добровольного перехода на новую налоговую систему до января 2019 г. при условии вступления в силу федерального закона с 1 января 2018 г. Работа по выработке взаимоприемлемого варианта будет продолжена",- добавил Новак.

Как сообщалось, Минфин предлагает установить систему НДД для нескольких действующих месторождений в Западной Сибири выработанностью от 20% до 80% на 1 января 2016 г. в общем объеме 15 миллионов тонн. Кроме того, систему НДД предлагается применить для новых месторождений Западной Сибири с выработанностью до 5% с учетом особых параметров расчета НДД для них.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нефтяникам предложено компенсировать выпадающие доходы от перехода на НДД ростом добычи на других месторождениях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.01.2017 16:25 Мск Эксперты призвали урегулировать споры по новому налоговому режиму для "нефтянки" в этом году

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.09.2016 08:05 Мск СМИ: НДД для нефтяников введут с 2018 года
Ранее 22.12.2015 07:37 Мск В Правительстве обсуждают ставку НДД для нефтяников в 60-70%
Ранее 11.12.2015 08:08 Мск Минфин и Минэнерго договариваются о "гибридном" налоге для нефтяников взамен НДПИ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды