17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/loggia/price/, посетить сайт.


Новая попытка прорыва под Дебальцево обернулась для ВСУ большими потерями

В воскресенье украинские войска предприняли попытку прорыва под Дебальцево, где до утра понедельника завязались мощные артиллерийские бои. Как сообщило командование ДНР, только убитыми потери ВСУ составили около 10 человек. В результате противник был отброшен на исходные позиции, передает корреспондент Накануне.RU.

ВСУ предприняли попытку прорыва с направления н.п. Луганское в направлении н.п. Калиновка (на северо-востоке от Дебальцево), нарастающими обстрелами начав провоцировать на агрессивные действия. При этом под огнем своей артиллерии украинцы выдвинули разведывательную группу, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника", - сказал Басурин.

Большие потери подтверждаются и со стороны Украины. Это признал в своем блоге украинский пропагандист Юрий Бутусов - главный редактор сайта "Цензор", контролируемого секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым.

"К сожалению, подтверждается из разных источников информация о серьезных потерях. Вражескую артиллерию подавить до сих пор не удалось. Это тяжелый день для всей Украины", - написал Бутусов.

По его данным, причиной боев стала очередная попытка взять высоту 220 метров между селами Калиновка и Логвиново в "серой зоне" вблизи Дебальцево, где находится опорный пункт ополчения.

Бутусов уточнил, что Украина уже не в первый раз предпринимает попытки атаки на данном участке. В конце июня здесь погиб бывший оперный певец и член запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Василий Слипак.

Признание Бутусова – это свидетельство того, что ВСУ действительно получили серьезный удар, отметил в своем блоге депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

"Если Бутусов воет, можете себе представить, что там происходит. Завтра в госпиталях Днепропетровска, Харькова, Киева и Одессы не будет свободных коек", – написал он.

По данным начальника управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, ВСУ оставили на поле боя много своих убитых солдат. Как заявил в эфире украинского канала "112" главрач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, раненых было очень много.

"В Днепр снова начали поступать раненые бойцы. Самые тяжелые в больнице им. Мечникова. Другие раненые поступили в военный госпиталь. Точное количество я не знаю, но знаю, что очень много "скорых" ездило по городу с мигалками", - сказал Рыженко.

Ополчение также понесло потери. Об этом сообщает на своей странице донецкий военкор Марина Харькова. "В енакиевскую больницу допоздна привозили наших раненых, многие - тяжелые. У нас серьезные потери", - написала она. По ее данным, само Дебальцево обстрелам не подверглось.

Примечательно, что наступление совершили не нацистские батальоны, а полностью подконтрольные Киеву ВСУ. Так считает военнослужащий ДНР Анатолий Гелюх.

"В наступление шли не батальоны нацистов. Это 54-я бригада, которая стопроцентно подчинена Киеву. Там несогласованных действий не было", - сказал он.

Напомним, Дебальцево было освобождено силами ДНР и ЛНР в феврале 2015 года.

ополчение, ДНР, ЛНР, Новороссия, Дебальцево, ВСН, Донбасс, артиллерия|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Новая попытка прорыва под Дебальцево обернулась для ВСУ большими потерями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети