в этот день
18.07.18
23:13
В Екб.01:13
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Монтаж плитки: положить плитку на стены, лучшие цены тут.
Ремонт кухни 7 кв. м по данной ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1494

В епархии назвали доводы испанской газеты против храма святой Екатерины результатом работы "хорошего сарафанного радио"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

храм-на-воде, рендер, храм Святой Екатерины (2016) | Фото:https://www.facebook.com/edkubensky

Испанская газета "El Pais" опубликовала заметку, в которой высказывалась отрицательная точка зрения по поводу планируемого в Екатеринбурге строительства "храма-на-воды". Викарий Екатеринбургской епархии, епископ Евгений (Кульберг) в разговоре с корреспондентом Накануне.RU подверг критике доводы, приведённые в El Pais.

"Во-первых, откуда испанские журналисты могут владеть информацией о строительстве храма Святой Екатерины в Екатеринбурге? Такую информацию они могли получить либо после прочтения материалов по теме из екатеринбургских СМИ, либо из личных бесед с противниками строительства храма. Но суть в том, что вряд ли журналисты El Pais ознакомились со всеми существующими точками зрения по этому вопросу, о чём говорит однобокость опубликованного ими материала. Другими словами, это, очевидно, результат работы хорошего сарафанного радио", — прокомментировал епископ.

Что касается конкретно доводов против строительства "храма-на-воде", они, по мнению владыки Евгения, не выдерживают самой банальной критики, а потому "на 95% не являются весомыми аргументами".

"Это можно сравнить с тем случаем, когда вполне профессиональный врач принимает на обследование внешне абсолютно здорового человека и в каких-то мелких язвочках, в каких-то прыщиках "находит" у него симптомы какой-либо болезни. А если он профессионал не только как врач, но и обладает хотя бы маленьким поэтическим даром, то он может сказать, что этот человек не жилец, что его здоровье серьёзно подорвано, что у него столько тяжёлых болезней, и они просто несовместимы с жизнью. Но такой диагноз может быть весьма далёк от реального состояния человека. Так и доводы наших оппонентов, на мой взгляд, весьма далеки от реальной картины, которая явно показывает, какое это будет добро для Екатеринбурга — прекрасный храм Святой Екатерины", — заключил епископ.

При этом владыка не стал комментировать каждый из доводов отдельно, сказав лишь, что "это отдельный и очень долгий разговор".

Напомним, что эксперты подвергли критике проект "храма-на-воде", указав на его несоответствие ряду требований по строительству храмов.

храм-на-воде, рендер, храм Святой Екатерины|Фото:https://www.facebook.com/edkubensky

Георгий Малания

Другие новости по темам: храм на воде, Исеть, Екатеринбургская епархия, РПЦ, епископ Евгений (Кульберг), El Pais
19.12.2016 12:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В епархии назвали доводы испанской газеты против храма святой Екатерины результатом работы "хорошего сарафанного радио"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+