20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума в первом чтении одобрила законопроект о платном въезде в города

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о "платном въезде" в города и платных парковках во дворах жилых домов, передает "Интерфакс".

Законопроект в нижнюю палату парламента внесло правительство еще в апреле 2016 года. Проект предусматривает возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов.

Кроме того, согласно законопроекту, власти смогут организовывать платные парковки во дворах жилых домов.

"За" законопроект проголосовали депутаты Госдумы от "Единой России". Комментируя решение, вице-спикер Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что субъект федерации может вводить ограничения на въезд в те или иные зоны, "естественно, с предварительным информированием граждан и с предложением гражданам альтернативных маршрутов, которые никаким образом не нарушат их законных интересов".

"В связи с этим фракцией будет предлагаться проект постановления Госдумы. Здесь буквально первым пунктом предлагается установить, что при доработке этого законопроекта необходимо исключить органы местного самоуправления из числа субъектов, устанавливающих временное ограничение движения", - цитирует агентство парламентария. 

Против инициативы выступили депутаты оппозиционных фракций. Так, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев подчеркнул, что данный вопрос "преступный", а имена разработчиков этого законопроекта необходимо "озвучить на всю страну".

В ЛДПР считают, что инициатива "создаст поле для злоупотреблений на уровне региональных властей, снизит конкурентоспособность промышленных предприятий из-за роста логистических издержек и может привести к фактической изоляции некоторых субъектов государства".

Стоит отметить, что рассмотрение законопроекта неоднократно переносилось. 

Как сообщало Накануне.RU, еще одна инициатива "по наполнению бюджета дорожных фондов" себя на данном этапе не оправдала. По состоянию на 15 декабря сборы от работы системы "Платон" составили 18,15 млрд руб. В то же время Минтрнс рассчитывал, что в 2016 г. сумма достигнет 20 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.06.2016 15:00 Мск Решение о платных въездах в центры российских городов будет принято на днях: законопроект рекомендован к принятию


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды