23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперт: Повышение базовой ставки ФРС станет противовесом усилиям ОПЕК

Базовая ставка Федеральной резервной системы существенно влияет на нефтяные котировки. Ее повышение будет оказывать сдерживающее влияние и служить противовесом эффекту от решения ОПЕК и присоединившихся стран о решении сократить добычу с 1 января 2017 г., рассказал Накануне.RU директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента Фонда "Институт энергетики и финансов" Алексей Громов. 

ФРС накануне приняла решение о повышении базовой ставки до 0,5-0,75%, цены на нефть отреагировали на это понижением на 3%. Аналитики прогнозируют дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики США и рост ставки до уровня 1,25-1,5% в 2017 г.

Не только само решение ФРС, но и планы по дальнейшему повышению базовой ставки будут служить противовесом усилиям ОПЕК, считает Алексей Громов. 

|Фото: admhmao.ru

"Можно ожидать, что рост нефтяных котировок замедлится и стабилизируется на уровне $55 за баррель в первом квартале 2017 г. Рынок уже отыграл эйфорию после решения ОПЕК и других стран-производителей нефти, тогда цены пробивали потолок в $57 за баррель. Сейчас рынок с одной стороны находится в ожидании практических действий по тем соглашениям, которые были подписаны, со стороны ОПЕК. Если практические  действия будут реализованы - настанет новая повышающая волна. Пока что происходит естественная коррекция, укрепленная решением ФРС повысить ставку", - считает эксперт. 

Стоимость барреля в $55 устроит всех участников рынка, отмечает Громов. Необходимости выработки новых мер для повышения  стоимости нефти он не видит. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт: Повышение базовой ставки ФРС станет противовесом усилиям ОПЕК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды