16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/minor-repair/mosquito/, подробнее тут.


Писатель Евгений Гришковец из Крыма: По Украине никто не плачет

Драматург и писатель Евгений Гришковец, посетив Крым, заявил, что на полуострове "по Украине никто не плачет". Как передает корреспондент Накануне.RU, на своем сайте писатель опубликовал рассказ о гастролях в Крыму. В тексте автор пересказывает содержание своих разговоров с простыми крымчанами.

"Люди в Крыму недовольны усилением и усложнением чиновничьей власти, бюрократии, сетуют на непонимание многих законов, но стараются верить, что это приведет к повышению порядка и законности", - пишет писатель.

По его словам, жители Севастополя остались недовольны руководством бывшего губернатора Сергей Меняйло, который несколько месяцев назад оставил пост главы Севастополя и занял кресло полпреда президента по Сибирскому федеральному округу, а также бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая получила мандат депутата Госдумы на прошедших выборах.

"В Крыму бездарно упущен тот самый порыв, который был у людей в тот момент, когда Крым был присоединен к России. И если бы он не был упущен, то эти люди могли бы совершить чудеса", - пишет Гришковец.

"Жителям Севастополя вместо того, чтобы поддержать их порыв, привезли поначалу целые толпы артистов, которые в один голос говорили об историческом значении произошедшего. Вместе с артистами приезжали толпы политических крикунов и демагогов… А потом им в ответ на их единодушный порыв дали губернатора Меняйло, про которого они говорят с судорогой отвращения на лице, называют его Невменяйло и понимают назначение такого человека губернатором Севастополя как неуважение и непонимание их города, который был и остается предан России словом, делом и духом", - пишет драматург.

Переезду Поклонской в Москву, по словам Гришковца, в Крыму многие рады.

"Крымчанам, например, не было смешно то, и они говорили мне об этом, что их полуостров представляет широко всем известная барышня в прокурорских погонах. Мне кто-то сказал: ей лучше б сразу маршальские погоны дали, а то невозможно было уследить за ее карьерным ростом. Теперь люди радуются, что эта барышня — депутат. С глаз долой – из сердца вон. А людям непонятно было, почему наша пропаганда порождает таких, мягко говоря, странных героев", - говорится в статье.

Писатель Гришковец посетовал, что не может утешить своих "украинских визави", поскольку "Крым теперь не украинский, никто не сожалеет".

"То есть, для тех, кто остро и болезненно переживает утрату Крыма, должен сказать, что как люди ни были бы огорчены, разочарованы, удивлены российскими новшествами в Крыму, с какими бы трудностями они сейчас ни встретились бы, как бы ни пришлось им многое в своем сознании да и в образе жизни менять… По Украине никто не плачет, понимая Украину как прошлое, которое закончилось и возвращения к которому нет. Так что, как говорят некогда бравшие Севастополь англичане, нет смысла плакать над пролитым молоком", - пишет Гришковец.

При этом писатель также делает вывод, что "парадоксальным образом" Крым может стать поводом для примирения России и Украины.

"Удивительным образом, но мне кажется, что именно через Крым, через этот парадоксальный, но прекрасный кусок суши может прийти сначала взаимное понимание, а потом непредсказуемое и парадоксальное примирение", - заканчивает драматург.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Писатель Евгений Гришковец из Крыма: По Украине никто не плачет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды