19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сборка шкафов-купе - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/kupe/.
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/facing/service/painter/wooden/, в Москве.
Вывоз мусора контейнером в Звенигороде на http://perevozki.youdo.com/zvenigorod/garbage/container/.


ЦИК рекомендовал Обертаса на пост председателя челябинского облизбиркома, но выставил ему условие

Центризбирком РФ 6 декабря рекомендовал кандидатуру Сергея Обертаса на пост председателя избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру проголосовали 13 членов, один воздержался. При этом члены избирательной комиссии выступили против назначения Елены Шубиной заместителем председателя облизбиркома, передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев отметил, что ситуация по формированию избирательной комиссии была достаточно непростой.

"Мы достаточно долго, до сегодняшнего дня, не можем найти конструктивного взаимодействия с органами власти в Челябинской области. Тайной не является, что нам не очень понятно упорное желание произвести замену председателя", - напомнил позицию ЦИК Булаев.

При этом кандидатуру Обертаса он охарактеризовал как обоснованную и указал на достаточно длительный опыт работы в избирательных комиссиях.

"Сергей Обертас профессионально мог бы исполнять обязанности председателя, если правильно сформирует состав руководящего звена избирательной комиссии Челябинской области. Нас это волнует не меньше, чем назначение председателя", - подчеркнул он.

Сергей Обертас|Фото: magmetall.ru

Однако на вопрос члена ЦИК, какую кандидатуру он внесет на пост заместителя председателя, Обертас не ответил, взяв "таймаут".

"У меня пока сформированного мнения нет, есть еще определенное время, я бы хотел взять таймаут для того, чтобы ответить на этот вопрос", - отметил он.

Такой ответ не устроил членов Центризбиркома.

"Мы понимаем, что нет еще, наверное, завершающего решения в тех консультациях, которые проходят. Мне хотелось бы, чтобы вы были в курсе той предыстории, которая была при формировании комиссии, когда мы рассматривали вопрос о кандидатуре вашей коллеги Шубиной на пост председателя. В ходе нашей дискуссии мы пришли к выводу, что было бы не совсем правильно эту кандидатуру предлагать. Мне бы не хотелось вдаваться в детали, но есть некое понимание того, кто и как мог бы работать в избирательной комиссии большого региона. Мы понимаем, что вы сейчас не дадите ответ и не возьмете на себя обязательства не предлагать эту кандидатуру. Нам бы хотелось восстановить конструктивное взаимодействие с комиссией, но, если наша позиция в этой части не услышана, это не ультиматум, мы только поймем это как очередной знак в адрес Центризбиркома, что ее позиция не то что не учитывается, она игнорируется. И мне кажется, что это конструктива в наши отношения не добавит, и мне бы хотелось, чтобы вы проявили собственные усилия", - отметил Николай Булаев.

шубина елена валентиновна  председатель избирательной комиссии челябинска|Фото: Накануне.ru

Член ЦИК подчеркнул, что предложение кандидатуры Обертаса на пост председателя облизбиркома является со стороны комиссии "знаком доброй воли".

Элла Памфилова позицию Булаева поддержала. "Мы с коллегами хотели бы видеть не свадебного генерала, а реально действующего председателя комиссии, который будет, исходя из своих полномочий, формировать стратегию работы комиссии, будет полноценным руководителем. Вот этого мы от вас ждем. И я надеюсь, что руководство области поймет, что не очень корректно было абсолютно не рекомендованные две кандидатуры, которые по целому ряду серьезных оснований не поддержали, включать в состав комиссии, более того, пытаться еще как-то продвигать на пост вашего заместителя. Учтите это, для нас этот вопрос принципиальный", - заявила она.

Как уже сообщало Накануне.RU, 9 ноября ЦИК РФ рекомендовал кандидатуры Сергея Обертаса и Александра Лебедева в новый состав избирательной комиссии Челябинской области. Кандидатуру Елены Шубиной, предложенную губернатором области, Центризбирком рассматривать не стал.

Добавим, что Елена Шубина вошла в состав комиссии по квоте губернатора.

Напомним, на Южном Урале сформирован новый состав избирательной комиссии. 7 декабря обновленный облизбирком соберется на первое заседание, где будет избран председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦИК рекомендовал Обертаса на пост председателя челябинского облизбиркома, но выставил ему условие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды