20 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Новый "эффективный менеджер": за экономическое развитие России будет отвечать 34-летний чиновник из Минфина

Замглавы Минфина Максим Орешкин назначен министром экономического развития вместо находящегося под следствием Алексея Улюкаева.

34-летний чиновник - воспитанник Высшей школы экономики, считающейся кузницей кадров "либерального блока", ранее работал в ЦБ и Минфине, теперь получил министерский портфель. Опыта работы в реальном секторе экономики не имеет.

Орешкин Максим Станиславович|Фото: Минфин рф

Максим Орешкин родился 21 июля 1982 г. в Москве, окончил магистратуру Государственного университета – Высшая школа экономики по направлению "Экономика", в 2002-2006 гг. – ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации, в 2006-2010 гг. – старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО "РОСБАНК", в 2010-2012 гг. – руководитель аналитического блока по России и СНГ ЗАО "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", в 2012-2013 гг. работал главным экономистом в ЗАО "ВТБ Капитал", в 2013 г. перешел в Правительство на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации, в 2015 г. стал замминистра финансов РФ.

Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки, связанной с покупкой пакета "Башнефти" "Роснефтью", и уволен Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды