в этот день
18.07.18
07:00
В Екб.09:00
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - отделка кухни с выходом на лоджию по этой ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Пенсионерка из Екатеринбурга проведет в тюрьме 11 лет за убийство соседа из-за квартиры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Суд в Екатеринбурге приговорил пенсионерку к 11 годам колонии. Ее отправили в тюрьму за убийство соседа из-за квартиры.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, в августе 2013 года в своей квартире на улице Стахановской был задушен 78-летний мужчина. Инициатором, как выяснило следствие, была Татьяна Манакова, соседка пенсионера: женщина хотела завладеть квартирой соседа, решив, что он одинок и бездетен.

"К убийству Манакова привлекла свою соседку по саду и попросила подыскать в качестве соучастника еще кого-нибудь, пообещав погасить ее долг за коммунальные услуги в размере 122 тыс. руб. Женщина согласилась и привлекла к участию своего 29-летнего сына Александра Максимова. 30 августа 2013 года Манакова и Максимовы проникли в квартиру жертвы, где, воспользовавшись беспомощностью хозяина жилища, задушили его. В момент, когда компания готовилась вынести труп из квартиры, пришел сын убитого. Манакова и Максимовы попытались сбежать, спрыгнув с балкона второго этажа. Максимова при попытке бегства сорвалась и упала на припаркованный под окном автомобиль. Сотрудники полиции нашли ее в больнице, где женщина созналась в содеянном и указала на соучастников убийства. Позже явку с повинной написал и ее сын Александр", - напомнили обстоятельства дела в облсуде.

наручники, суд, тюрьма|Фото:Накануне.RU

В сентябре 2014 года Свердловский областной суд приговорил Максимова к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Его мать, получившая травмы при попытке бегства, до суда так и не дожила – скончалась в больнице. Татьяне Манаковой удалось скрыться, в бегах женщина была более двух лет. В мае этого года ее задержали в Пермском крае.

"По ходатайству подсудимой дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Несмотря на то, что женщина отрицала свою вину, коллегия присяжных признала ее виновной в убийстве, но заслуживающей снисхождения. Сегодня Свердловский областной суд на основании вердикта присяжных назначил Манаковой наказание в виде 11 лет колонии общего режима, так как женщинам строгий режим не назначается", - пояснили в суде.

Видео предоставлено Свердловским областным судом

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, государственное обвинение просило для Татьяны Манаковой 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Другие новости по темам: пенсионерка, суд, убийство, сосед, Екатеринбург
29.11.2016 10:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пенсионерка из Екатеринбурга проведет в тюрьме 11 лет за убийство соседа из-за квартиры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+