25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/arendaavto/ по ссылке.
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/doors/, недорого.


Мэр Переславля-Залесского и еще двое фигурантов задержаны по делу "Роснано"

Следственный комитет задержал троих фигурантов уголовного дела о коррупции в корпорации "Роснано". Речь идет о мэре Переславля-Залесского Денисе Кошуникове, учредителе и гендиректоре компании "НТфарма" Рустаме Атауллаханове и Евгении Султанове. Информацию об этом Накануне.RU  сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

"Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов – в Москве. С ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и соучастники преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения и предъявлении обвинения", - сообщили в Следственном ведомстве. 

По версии следствия, начиная с 2010 года, "Роснано" инвестировало "НТ-фарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года.

Однако руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки. Установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены. Имитируя выполнение работ, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро".

На момент осуществления сделки Кошурников являлся главой Переславского района и выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России.

Напомним, как сообщало Накануне.RU , вчера в офисы "Роснано" в Москве  пришли с проверкой из следственных органов. Как сообщили в "Роснано", следователи искали одного из меденжеров корпорации, который был связан со строительством фармацевтического комплекса "НТ-Фарма". Глава корпорации Анатолий Чубайс уже выступил с заявлением, что эти обыски сравнимы "с кражей шубы".

Анатолий Чубайс, Роснано|Фото: liveinternet.ru

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.07.2018 15:02 Мск Экс-мэр Переславля-Залесского, проходящий по делу о растрате миллиарда "Роснано" , избежал наказания
Ранее 13.10.2017 12:33 Мск Бывшему мэру Переславля-Залесского предъявлено обвинение в окончательной редакции

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.11.2016 20:06 Мск Анатолий Чубайс сравнил обыски в "Роснано" с кражей шубы
Ранее 16.11.2016 16:15 Мск Двух коммерсантов и мэра Переславля-Залесского подозревают в растрате инвестиций "Роснано"
Ранее 16.11.2016 13:38 Мск В офис "Роснано" в Москве пришли с проверкой следственные органы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды