в этот день
20.07.18
10:34
В Екб.12:34
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Тут заказать автобус для перевозки: быстро и недорого.
Строительные бригады: услуги по посадке цветов - подробнее по ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 19

В Музее военной техники УГМК появилась легендарная "Аэрокобра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК (2016) | Фото: УГМК

В экспозиции Музея военной техники УГМК очередное пополнение. На этот раз в Верхнюю Пышму прибыл легендарный американский истребитель Белл P-39 "Аэрокобра" (англ. Bell P-39 Aircobra), который историки часто называют самым "обрусевшим" самолетом ленд-лиза.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, за весь период Великой Отечественной войны в Советский Союз было поставлено более 4,5 тыс. таких машин. На этом истребителе воевали такие советские асы, как Александр Покрышкин, Николай Гулаев, Амет-Хан Султан, Григорий Речкалов. Разместился новый экспонат на первом этаже выставочного центра верхнепышминского музея.

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Самолет, представленный в нашем музее, внешне является точной копией реальной боевой машины, на которой воевал наш земляк, дважды герой Советского Союза Григорий Андреевич Речкалов. Внешний вид самолета восстановлен по архивным фотографиям легендарного аса на фоне его "Аэрокобры". Здесь мы не только отчетливо видим звезды, которые означают количество сбитых вражеских самолетов, но и инициалы Григория Андреевича на хвостовой части самолета, а также бортовой номер 42547. По разным оценкам Речкалов сбил от 56 до 61 самолета противника, поэтому существующие рассказы о том, что летчики Люфтваффе уклонялись от боя с самолетом с буквами РГА, вполне объяснимы", - рассказал директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

Самолет, представленный в Верхней Пышме, был воссоздан на основе нескольких истребителей "Аэрокобра", более 70% деталей и частей фюзеляжа являются оригинальными. Воссозданием машины занимались московские реставраторы.

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Напомним, на сегодняшний день в коллекции Музея военной техники УГМК насчитывается 16 самолетов времен Великой Отечественной войны. Боевые машины размещены как на открытой площадке, так и в выставочном центре.

Верхнепышминский Музей по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил. В ноябре прошлого года музей был отмечен памятным знаком Российского военно-исторического общества "Лучший музей военной истории".

Другие новости по темам: самолет, Музей военной техники УГМК, Аэрокобра
16.11.2016 14:02 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Музее военной техники УГМК появилась легендарная "Аэрокобра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+