17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/gypsum-wall/, заказать сейчас.
Тут http://remont.youdo.com/repair/room/12-13/, ссылка на описание.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/shcherbinka/garbage/, лучшие цены здесь.



Политика В России

Эксперт после дела Улюкаева: ФСБ под видом советников и помощников следит за многими чиновниками

После отправления Алексея Улюкаева под домашний арест, эксперты рассказали, что в российских государственных структурах работают прикомандированные сотрудники Федеральной Службы Безопасности (ФСБ). Они сообщают обо всех подозрительных действиях того или иного чиновника – вероятно, так и взяли экс-министра экономического развития.

Член экспертного совета правительства РФ, участник рабочей группы по противодействию коррупции Сергей Стрельников рассказал, что сотрудники ФСБ в госструктурах – это обычная практика. Как правило они занимают должности советников, помощников, то есть хорошо осведомлены о незаконной деятельности госслужащих. В случае с Улюкаевым, считает эксперт, внимание силовиков могла привлечь неэффективная работа экс-министра.

"Очевидно, что в министерстве было не все гладко, достаточно вспомнить последнюю встречу активистов ОНФ с президентом, где ему рассказали об ужасном состоянии объектов, принадлежащих ОАО "Особые экономические зоны". На эти объекты потрачены миллиарды рублей, но их качество заставляет задуматься о расходовании бюджетных средств", - считает Сергей Стрельников.

Алексей Улюкаев|Фото: tradingplus.ru

Он также отметил, что зачастую "подозрительные действия" требуют от сотрудников ФСБ высокой квалификации, так как недобросовестные чиновники могут использовать самые запутанные и сложные схемы.

"Год оперативных мероприятий для чиновника такого уровня – это небольшой период. За этот срок оперативники смогли подготовиться и провести финальную часть операции", - рассказал Стрельников ФАПН.

Напомним, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении $2 млн за выданную министерством положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Вчера Улюкаев был уволен с должности министра "в связи с утратой доверия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт после дела Улюкаева: ФСБ под видом советников и помощников следит за многими чиновниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды