15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/, перейти >>
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/grinding/walls/, лучшие цены здесь.


Китай получил "прекрасные условия" для освоения Дальнего Востока

Ежегодная встреча глав правительств КНР и РФ завершилась подписанием договоров по целому ряду двусторонних проектов. Для Китая они важны и как часть транспортного пути в Европу, и как основание для участия в экономическом освоении российского Дальнего Востока, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отмечают китайские СМИ, российская сторона предоставила КНР "отличные условия" для этого. "Цанькао сяоси" сообщает, что Китай получил хорошие политические условия для строительства объектов инфраструктуры, транспорта и производства сельскохозяйственной продукции на Дальнем Востоке. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что китайский капитал уже проявляет большой интерес к данному региону. По его словам, в законтрактованном объеме инвестиций в Дальний Восток, уже превышающем 1 трлн руб., доля Китая составляет "довольно значительную часть". Его китайский коллега Ли Кэцян отметил, что "Китай и Россия должны как достичь прорыва в деловом сотрудничестве в области энергетики и крупных проектов, так и раскрыть огромный потенциал сотрудничества между средними и малыми предприятиями, чтобы придать импульс инновационному сотрудничеству и увеличению числа рабочих мест".

Как сообщает "Цанькао сяоси", китайские инвестиции будут вкладываться в проекты, осуществляющиеся в территориях опережающего развития (ТОРах), хотя непосредственно в выступлениях глав правительств этот термин не прозвучал.

Как сообщало ранее Накануне.RU, развитие сотрудничества с Китаем именно в таком формате чревато рядом опасностей, так как в ТОРы ввозится рабочая сила без учета миграционных квот, и такие территории будут практически освобождены от уплаты налогов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китай получил "прекрасные условия" для освоения Дальнего Востока

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды