29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/building/cottage/fireplace/build/stroitelstvo-kaminov-v-chastnih-domah/ - подробности тут.
Объявление: http://remont.youdo.com/carpentry/joinery/ по данной ссылке.


В Екатеринбурге 50 бродячих собак обрели новых хозяев

Специалисты ЕМУП "Спецавтобаза" за сентябрь текущего года изъяли с улиц уральской столицы 520 бродячих собак, а в руки новым хозяевам отправились 50 из них, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города.

При этом, по информации комитета по экологии и природопользованию городской администрации, проблема обилия бездомных собак не теряет своей актуальности. По расчетам специалистов, для нормализации ситуации с безнадзорными животными в Екатеринбурге нужно каждый год отлавливать не менее 10 тыс. бродячих псов. Для этих целей городу нужно иметь не менее 7 специальных бригад, однако сейчас муниципалитет может содержать лишь 4.

В этом году планируется отлов порядка 6 тыс. безнадзорных животных. По состоянию на 1 октября, в соответствии с муниципальным контрактом специалистами ЕМУП "Спецавтобаза" было поймано 4 тыс. 555 бродячих собак.

Все особи проходят обследование, в процессе которого при участии Росветслужбы и фонда "Зоозащита" определяется статус каждого из них. Если животное годно для социализации, то его направляют на передержку в пункт кратковременного содержания животных, где специалисты обрабатывают их от паразитов, стерилизуют, затем они проходят карантин и ожидают нового хозяина. В свою очередь, агрессивные животные, которые не подлежат социализации, подвергаются эвтаназии гуманным способом и захораниваются в специальных скотомогильниках .

Специалисты отмечают, что Екатеринбургу необходим новый, более просторный пункт кратковременного содержания, который способен вместить до 500 особей единовременно. В данный момент действующий приемник "Спецавтобазы" может содержать лишь до 150 собак.

Отмечается, что для того, чтобы дать шанс обрести новый дом как можно большему числу собак и кошек, специалисты муниципалитета совместно с активистами благотворительного фонда "Зоозащита" решили каждый месяц организовывать дни открытых дверей в пункте кратковременного содержания четвероногих. Сообщается, что первое такое мероприятие состоится уже в ноябре этого года.

собака, бродячая собака, приют|Фото: мэрия Екатеринбурга

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге 50 бродячих собак обрели новых хозяев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды