22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка забора из профнастила на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/profnastil/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/mebel/tag/holodilniki/: подробнее по ссылке.



Экономика В России

"И еще подожмемся!" Правительство РФ планирует новый рост акцизов на табак и бензин

10 октября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания комитета Госдумы по бюджету и налогам на тему "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов". Как сообщает Regnum, глава Минфина Антон Силуанов заявил о запланированном повышении акцизов на топливо и табачную продукцию, налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также увеличение доходов от дивидендов госкорпораций.

По заявлению министра, в ближайшие три года повышение НДПИ коснется и газовой отрасли, но с сохранением налогового режима 2016 г. Что касается госакцизов на табак и бензин, то здесь ожидается прирост до 10%.

"Предлагаем повысить акцизы на нефтепродукты, на бензин, с тем, чтобы с одной стороны, пополнить дорожные фонды, а с другой стороны — обеспечить баланс федерального бюджета. Мы решаем таким образом две задачи. Предусматриваем повышение акцизов на табак почти на 10% по сравнению с тем, что было предусмотрено в наших первоначальных планах", - сказал Силуанов.

Но в ходе парламентских слушаний главе Минфина пришлось ответить и на несколько неприятных вопросов, адресованных ему от руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова. Главный коммунист России напомнил, что уровень дохода населения за последний год стремительно упал. Диалог, который состоялся между министром финансов РФ и Зюгановым, обнародован на официальном сайте КПРФ.

По оценке Зюганова, сегодня россияне "не сводят концы с концами".

"По официальным данным, за последний год доходы граждан упали на 8%. На 5 млн человек увеличилось число нищих. В самом трудном положении оказались "дети войны". К этой категории в России сегодня можно отнести 12 млн человек. Средняя пенсия – 10-13 тысяч рублей. Эти деньги за год обесценились вдвое. Люди не сводят концы с концами. Каким образом Вы будете решать эту проблему?" – поинтересовался Геннадий Зюганов.

Антон Силуанов согласился с аргументами своего оппонента. Но напомнил, что в 2008 г. страна оказалась в еще более тяжелой ситуации, однако сегодня правительство РФ исключает развитие кризисного сценария восьмилетней давности. Главное – сдержать рост безработицы и "поджаться".

"У нас есть различные опыты, как проходили кризисы в России и других странах. В кризис 2008 годы мы помогали с точки зрения заработных плат и социальных выплат. Но тогда выросла и безработица. Поэтому по законам экономики или безработица будет расти, или мы все-таки подожмёмся, чтобы безработица не выросла. У нас сейчас уровень безработицы не превышает пятипроцентного рубежа", - пояснил Силуанов.

|Фото:tasstelecom.ru

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1022

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды