в этот день
17.07.18
22:42
В Екб.00:42
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - совмещенная ванна ремонт, лучшие цены по ссылке.
Поможем с ремонтом: установить зеркало, сделай заказ.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1403

Жители Новоуральска протестуют против строительства кремниевого завода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Жители Новоуральска протестуют против строительства завода по очистке кремния группы компаний "Титан". Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org и уже набрала уже более 31 тыс. голосов. По мнению авторов петиции, запуск подобного производства нанесет непоправимый вред экологии близлежащих территорий, передает корреспондент Накануне.RU.

"На заводе, в частности, планируется обогащение технического кремния. В этом процессе из кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступает 28 видов загрязняющих веществ, в том числе такие хлорсодержащие неорганические соединения, как трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор. В Новоуральске находится крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана – Уральский электрохимический комбинат. Если рядом с этим заводом появится еще один, экологию города, которая и так оставляет желать лучшего, уже ничего не спасет", - говорится в петиции.

По словам авторов петиции, компания "Титан" уже пыталась построить аналогичный завод в Омской области, но общественность выступила резко против и строительство было запрещено.

"Почему наше областное правительство и губернатор , отмахнувшись от предупреждений экологов, хотят согласиться на размещение этого опаснейшего производства?! Мы, жители Свердловской области, требуем не допустить строительства кремниевого завода. Нам нужна чистая экология, мы хотим дышать чистым воздухом и не бояться, что в любой момент может случиться экологическая катастрофа", - говорится в документе.

|Фото: Накануне.ru

"Куда смотрят экологи??? И как власти дали разрешение на строительство завода? Нет, нет и еще раз нет! В Свердловской области и так очень плохо с экологией, куда там еще один завод?!" - отмечает Надежда Басилина, подписавшая петицию.

"Опять беспредел непонятных бизнесменов!!! Не разрешайте им строить новый химзавод, это преступление не только против экологии, но и против жителей Свердловской области", - добавляет Татьяна Ильина, также оставившая подпись под петицией.

Добавим, что петицию авторы намерены направить губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. 

Напомним, соглашение о намерениях по реализации первого этапа создания в Новоуральске кремниевого кластера губернатор Евгений Куйвашев заключил с генеральным директором научно-производственного объединения "Силарус" Мариной Красько в рамках "Иннопрома-2016". Перспективы создания кремниевого кластера обсуждались еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме с председателем советов директоров группы компаний "Титан" и НПО "Силарус" Михаилом Сутягинским. Тогда же стороны договорились о заключении соглашения.

В рамках проекта предполагается создать производственный комплекс с полным циклом переделов кремния – от минерального сырья до высококачественной продукции и материалов для цветной и черной металлургии, солнечной энергетики, электронной и химической промышленности. Обсуждаемый общий объем инвестиций составляет около 1 млрд евро.

|Фото: Накануне.ru

Реализацию проекта "Кремниевый кластер" предполагается осуществить в три этапа: строительство завода по производству металлического кремния мощностью 36 тыс. т в год; строительство завода по производству поликристаллического кремния мощностью 10 тыс. т в год; производство кремнийорганических соединений с получением силоксанов, эластомеров и жидкостных эмульсий.

По мнению властей, реализация проекта позволит создать более 1 тыс. новых рабочих мест и "оздоровить экономику муниципалитета".



Развитие сюжета: Ранее 19.12.2016 10:15 Мск
В Новоуральске общественники получили государственную регистрациию заявления на общественную экологическую экспертизу кремниевого завода

Ранее 17.11.2016 10:57 Мск
В Новоуральске продолжаются протесты против кремниевого завода. Губернатора призывают к ответственности

Ранее 08.11.2016 16:15 Мск
Общественники передали в приемную Куйвашева пакет документов, касающихся "кремниевого кластера"

Ранее 08.11.2016 10:20 Мск
"Считаем необходимым дать комментарии относительно откровенных заблуждений": компания, планирующая строительство кремниевого завода в Новоуральске, обратилась к жителям с заявлением

Ранее 25.10.2016 15:45 Мск
В Екатеринбурге прошел митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске

Другие новости по темам: завод, кремний, Евгений Куйвашев
10.10.2016 09:24 Мск | Новоуральск | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Новоуральска протестуют против строительства кремниевого завода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+