21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эрдоган намерен вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем до инцидента с Су-24

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем до трагического инцидента со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015 г.

"Мы нормализуем отношения с нашими соседями. С Россией у нас идут переговоры по разным темам — это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", — заявил Эрдоган, выступая на церемонии открытия осенней сессии парламента Турции в Анкаре. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее президент Союза палат и бирж Турции Рифат Хисарджыклыоглу заявил, что предприниматели страны хотят вывести на прежний уровень товарооборот двух стран. В этой связи Хисарджыклыоглу выразил надежду, что для бизнесменов, которые часто ездят в Россию, отменят визовые требования.

Путин и Эрдоган|Фото:cdn.topwar.ru

Напомним, что с 1 января 2016 г. Москва в ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии ввела запрет на поставки из Турции некоторых овощей, фруктов, мясного сырья и цветов, а также приостановила действие безвизового режима и ввела ограничение для турецких граждан на работу в России.

В июне Эрдоган извинился за сбитый Су-24. В начале июля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Эрдоганом. После разговора российский президент проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой.

Как ранее писало Накануне.RU, Эрдоган начал сближение с Россией, разрешив российским авиакомпаниям совершать чартерные полеты в Турцию без ограничений, и также заявив о возможности расплачиваться в Турции рублями. Следующим шагом по нормализации отношений может стать создание российско-турецкого инвестиционного фонда объемом в 1 млрд долларов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эрдоган намерен вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем до инцидента с Су-24

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды