04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Москва опустилась в рейтинге мировых финансовых столиц

 Опубликован рейтинг мировых финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group.

Москва опустилась на 17 пунктов и заняла в текущем году 84 место. Российская столица опередила только Санкт-Петербург, Багамы и Афины.

В списке балл Москвы, рассчитываемый по внешним вводным (например, индекс конкурентоспособности телекоммуникационной инфраструктуры по данным ООН, рейтинг легкости ведения бизнеса Всемирного банка или индекс восприятия коррупции Transparency International) и по данным собственного онлайн-анкетирования Long Finance, упал на 43 пункта, и это наихудший показатель среди всех финансовых центров.

Также резко опустились вниз Мумбаи (минус 42 балла), Далянь (-39), Тель-Авив и Хельсинки (по минус 33), Манила (-29), Мехико (-26).

Среди финансовых центров Восточной Европы и Центральной Азии Москва теперь уступает Алма-Ате, Таллину и Риге, которые в 2015 году находились ниже российской столицы.

|

В первой пятерке рейтинга по-прежнему Лондон, Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг и Токио, сообщает РБК.

Напомним, в 2013 году правительство России утвердило "дорожную карту" по превращению Москвы в международный финансовый центр, одним из целевых показателей как раз было улучшение позиций в различных международных индексах, в том числе рейтинге Z/Yen Group/Long Finance.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москва опустилась в рейтинге мировых финансовых столиц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды