18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинский кандидат от "партии пенсионеров" пожаловался в облизбирком на председателя ТИК

Челябинский кандидат от "Партии пенсионеров" Степан Фирстов пожаловался в облизбирком на нарушения избирательных прав: председатель ТИК Златоуста в интервью местному телеканалу заявила, что челябинская группа не будет допущена к распределению мандатов, поскольку в ней нет кандидатов.

Напомним, на прошлой неделе Центризбирком РФ исключил из федерального списка кандидатов в Госдуму "Российской партии пенсионеров за справедливость" семь человек из региональной группы Челябинской и Курганской областей. В региональной группе списка партии остались только два кандидата: врач Степан Фирстов и председатель морского собрания Южного Урала Валерий Казанцев.

При этом председатель ТИК Златоуста в эфире телеканала заявила, что в региональной группе "Российской партии пенсионеров за справедливость" нет кандидатов.

"В указанном интервью, обращаясь к избирателям она демонстрирует избирательный бюллетень, в который включены политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов и комментирует, что на основании постановления ЦИК из избирательного бюллетеня у "Российской партии пенсионеров за справедливость" будут исключены фамилии кандидатов Челябинской региональной группы", - пишет Фирстов в жалобе, которая есть в распоряжении Накануне.RU.

При этом председатель ТИК говорит, что это не значит, что избиратели не могут проголосовать за эту партию, но "челябинская группа не будет допущена к распределению мандатов, так как в ней нет кандидатов".

В связи с этим руководство Российской партии пенсионеров за справедливость официально заявило о намерении подать жалобу в областную избирательную комиссию и ЦИК, и настаивает на публичном опровержении недостоверной информации, распространяемой председателем ТИК Златоустовского округа.

партия пенсионеров, жалоба,|Фото:

"Бюллетени для голосования были напечатаны задолго до того, как списки от моей партии изменились, и, скорее всего, моей фамилии в них не будет. Но избиратель должен знать правду: отдавая свой голос за партию пенсионеров, он выбирает кандидатов в том числе и из регионального списка № 33, куда входят челябинцы Степан Фирстов и Валерий Казанцев. Представитель ТИК, давая интервью на ТВ, был обязан донести эту информацию до избирателей. Вместо этого в СМИ попали ложные сведения", - отметил Степан Фирстов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинский кандидат от "партии пенсионеров" пожаловался в облизбирком на председателя ТИК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды