15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменской области внесут изменения в закон об обороте сельскохозяйственных земель

Депутаты Тюменской областной думы рассмотрят законопроект о внесении изменений в региональный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и планировании их использования". Поправки разработали для приведения в соответствие с федеральным законодательством. Вопрос стал актуальным из-за принятия нового федерального закона об обороте земель сельхозназначения.

Как ранее сообщало Накануне.RU, если в течение года земля не используется в сельхозобороте (не обрабатывается, заросла сорняками или даже лесом, превратилась в болото или высохла), то фермеру вносится предупреждение о необходимости привести свои земли в порядок. Если через год ситуация остается без изменений, то на землевладельца накладывается штраф в размере до 10% стоимости земли в год. При отсутствии изменений, земля изымается и выставляется на продажу на публичных торгах.

Законопроект не касается дачных земель, земель садоводческих товариществ, паевой земли, а только земель сельхозназначения, которые не используются.

Отметим, что в разработке документа участвовал глава аграрного комитета Тюменской областной думы Юрий Конев.

Напомним, распоряжение о необходимости дать вторую жизнь заброшенным землям прозвучало от Владимира Путина во время ежегодного обращения к Федеральному Собранию. Он упомянул о том, что пришло время решить вопрос простаивающих земель раз и навсегда.

Ксения Теплякова

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области внесут изменения в закон об обороте сельскохозяйственных земель

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.09.2016 09:28 Мск Депутаты Тюменской областной думы изменили закон об обороте сельхозземель

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды