28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


При строительстве космодрома "Восточный" выявлен сговор при выборе подрядчика

 При строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области выявлен сговор при определении подрядчика по расчету сметы, что привело к завышению цены.

Как сообщает Федеральная антимонопольная служба, "антиконкурентные действия ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России", Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" (ФАУ "ФЦЦС") и ООО "Госнорматив" ограничили доступ компаниям на рынок работ по расчету сметной стоимости строительства для объектов космодрома".

Как выяснилось, "Дальспецстрой" не провел конкурентные процедуры для определения подрядчика по расчету сметных индексов и заключил договор с ООО "Госнорматив", которое было ему рекомендовано со стороны ФАУ "ФЦЦС".

космодром Восточный, строительство|Фото: ampravda.ru

При этом "Госнорматив" и "ФЦЦС" аффилированы через Национальную ассоциацию сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга. Руководитель и ряд сотрудников ФЦЦС и НАСИ совпадают, а НАСИ является учредителем Госнорматива.

Как считает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, работы по расчету индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства могли выполнить другие компании по более низкой цене.

Между тем, накануне заведено новое уголовное дело по факту хищения более 1,5 млн руб. при строительстве космодрома. Факт преступного сговора головного исполнителя и субподрядчиков был выявлен военной прокуратурой Восточного военного округа при проверке законности расходования бюджетных средств на строительство объектов инфраструктуры "Восточного", пишет "Коммерсант".

Как сообщало Накануне.RU, ранее Мосгорсуд освободил из-под стражи бывшего руководителя ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России Андрея Ярцева, отсидевшего в СИЗО почти на полгода больше максимально допустимого срока. Он является фигурантом уголовного дела о хищении денег, выделенных на строительство космодрома.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При строительстве космодрома "Восточный" выявлен сговор при выборе подрядчика

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды