23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Apple оштрафовали на 13 млрд евро

 Apple выплатит Ирландии штраф.

По постановлению Еврокомиссии, Ирландия незаконно предоставила компании налоговые льготы на €13 млрд и теперь должна потребовать их возмещения.

Еврокомиссия подчеркнула, что Apple получила значительное преимущество над другими компаниями. В результате почти все доходы, полученные двумя дочерними компаниями Apple - Apple Sales International и Apple Operations Europe, которые управляли продажами за пределами США, учитывались как относящиеся к "головному офису", хотя, по мнению регулятора, такие офисы существовали "только на бумаге" и не получали никакой прибыли.

Как сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, члены Евросоюза не имеют права предоставлять налоговые льготы отдельным компаниям, если они недоступны другим. "Фактически такое избирательное отношение позволило Apple платить корпоративный налог на прибыль в Европе в 2003 году по эффективной ставке в 1%, которая снизилась в 2014 году до 0,005%", — сказала еврокомиссар.

С выводами Еврокомиссии не согласились в Дублине. Как сообщил министр финансов Ирландии Майкл Нунан, он будет просить разрешения подать апелляцию на решение Еврокомиссии.

Его позиция состоит в том, что Apple выплатила налог в полном размере и никакая государственная помощь при этом не предоставлялась, сообщает РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды