07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге финансовые мошенники украли более одного миллиона рублей

Екатеринбургские полицейские расследуют уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – ("Мошенничество в особо крупном размере"), сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

"По данным следствия, c января 2013 года по декабрь 2014 года представители инвестиционной компании, расположенной в офисе на улице Мамина-Сибиряка, 101, путем обмана привлекали граждан для участия в торгах на валютном рынке, после чего оформляли с ними договоры займа с выдачей документов, свидетельствующих о принятии денежных средств", - сообщили Накануне.RU в ведомстве.

Первое время работники фирмы частично возвращали клиентам вложенные средства и проценты по ним. Но расчёт с гражданами производился за счет денежных поступлений от новых вкладчиков, без намерения выполнить в полном объеме принятые на себя обязательства. В декабре 2014 года выплаты были прекращены окончательно.

На данный момент в полицию Екатеринбурга по вышеуказанным фактам противоправной деятельности обратились 13 потерпевших, которые пояснили оперативникам, что о коммерческой организации узнали из рекламы в сети Интернет. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба, установленная в настоящее время, уже составила более 1 млн руб.

Как Накануне.RU сообщало ранее, в соседней Тюменской области сотрудника кадастровой палаты Росреестра судят за махинации с несколькими участками: ущерб – 2,8 млн.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС