14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBwBAL
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/, подробности...
Расценки на плотницкие работы на http://remont.youdo.com/carpentry/prices/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Правительство предложило увольнять топ-менеджеров госкомпаний за недостижение показателей эффективности

Вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин поручили министерствам добиться от госкомпаний выполнения долгосрочных программ развития (ДПР). До 1 октября они должны проанализировать, почему не контролируется выполнение ДПР и достижение ключевых показателей эффективности (KPI), оценить работу топ-менеджмента, следует из текста поручений, с которым ознакомились "Ведомости".

Министрам предписано представить предложения по привлечению к ответственности сотрудников профильных ведомств (в том числе своих замов), руководства госкомпаний, а также членов советов директоров, если те не исполнили директивы правительства.

Курирующий большую часть реального сектора Дворкович поручил унифицировать подходы к системе вознаграждения, в том числе привязав его переменную часть к KPI. За недостижение KPI должно грозить увольнение – такие пункты нужно включить в трудовые договоры с директором и руководством госкомпаний.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

ДПР рассчитаны минимум на пять лет, в них указаны цели, задачи и основные направления развития бизнеса; целевые финансово-хозяйственные показатели деятельности; прогнозы, а также ответственность менеджмента за достижение KPI.

Разработать ДПР и предусмотреть персональную и даже материальную ответственность за недостижение KPI президент Владимир Путин поручал в послании Федеральному собранию еще в 2013 г. Госкомпании непрозрачны, неэффективны, тянут за собой вниз весь фондовый рынок, объясняли чиновники. Сделать это должны были 63 госкомпании и госбанка, а также 13 федеральных унитарных предприятий.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС