18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Список мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/mnogokvartirniy/40m/other/45m/, выбирай!
Здесь http://remont.youdo.com/building/roofing/tag/podklyuch/, лучшие цены здесь.
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/evacuation/cars/evac/sparkovok/, смотреть варианты >>



Политика В России

Депутат Госдумы: Надеюсь, Васильева постарается сохранить лучшее, что есть в нашем образовании

Владимир Путин подписал указ об увольнении министра образования Дмитрия Ливанова, рейтинг которого в последнее время опустился до предела.

Напомним, Ливанов занимал свой пост с 2012 года и являлся самым непопулярным министром российского правительства. Согласно данным ВЦИОМ, его деятельность оценивают в два балла большинство опрошенных россиян. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ, сокращение количества школ. При нем прошла реформа Российской академии наук. В начале 2016 года теперь уже экс-министр был выведен из состава высшего совета "Единой России".

дмитрий ливанов егэ|Фото: минобрнауки.рф

Замглавы комитета по образованию Госдумы Олег Смолин в беседе с Накануне.RU отметил, что разговоры об отставке Ливанова шли уже давно. Правда, большинство наблюдателей склонялись к версии, что отставка пройдет после думских выборов. Но увольнение состоялось перед ними.

"Я думаю, что между выборами и увольнением есть прямая взаимосвязь. Ливанов был самым непопулярным министром и набирал серьезное недовольство и в Госдуме, и в обществе. Его увольнение призвано поднять авторитет и правительства и правящей партии", - говорит Смолин.

Депутат также не исключил, что увольнение было сделано с целью компенсировать недавние высказывания Медведева о том, где лучше работать учителям. "Возможно, это делалось для того, чтобы отчасти компенсировать недавние неудачные высказывания председателя правительства по поводу того, что учителя, которые работают по призванию, не должны за это получать нормальных денег".

Комментируя утверждение на посту нового министра образования Ольги Васильевой, пришедшей на этот пост из Администрации президента, депутат отметил, что не сомневается в правильности назначения.

"Я давно знаком с этим человеком. К ней и ее позиции отношусь положительно. Я понимаю, что министр – это член одной большой команды и он должен играть по общим правилам. В рамках этих общих правил можно играть лучше или хуже. Я надеюсь, что Ольга Васильева использует полномочия министра, чтобы постараться сохранить лучшее, что есть в нашем образовании. Она сама - ВУЗовский профессор. Во всяком случае, по всем вопросам, которые нам удалось обсуждать на заседании комиссии по делам инвалидов, мы находили общий язык", отметил Олег Смолин.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Надеюсь, Васильева постарается сохранить лучшее, что есть в нашем образовании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.08.2016 14:55 Мск Ливанов отправлен в отставку с поста министра образования России
Ранее 19.08.2016 14:11 Мск СМИ сообщили об отставке министра образования Ливанова за месяц до выборов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды