23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале добудут еще больше нефти. Нефтяники ЛУКОЙЛа в сентябре запустят новое месторождение

Компания "ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь" в сентябре введет в промышленную эксплуатацию Пякяхинское месторождение на Ямале, рассказал вице-президент ЛУКОЙЛа Сергей Кочкуров на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Одновременно с месторождением будет сдан нефтепровод "Заполярье – Пурпе", проекты позволят нарастить добычу в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Пусконаладочные работы по обоим проектам проходят в соответствии с графиком, в плановом режиме, рассказал Кочкуров. Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛ обустраивает с 2009 г. Запасы участка месторождения на начало 2016 г. составляют 69,1 млн т нефти и 253,3 млрд кубометров газа. Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 420 скважин, из них — 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых.

Пякяхинское месторождение, ЯНАО|Фото: lukoil-zs.ru

С 2014 г. нефтяники приступили к активной фазе обустройства месторождения: строятся установка комплексной подготовки газа, установка подготовки нефти, установка деэтанизации и стабилизации, приемо-сдаточный пункт, станция насосной системы поддержания пластового давления, вспомогательных объектов, наращиваются темпы бурения нефтяных и газоконденсатных скважин.

Сергей Кочкуров также информировал Дмитрия Кобылкина об участии компании в проведении профилактических работ по вакцинации людей и животных в Тазовском районе. Так, в частности, в помощь Ямальской авиакомпании задействована авиация компании нефтяников. Среди сотрудников промысла проведена разъяснительная работа об ограничениях и запретах, связанных с карантином, персонал – это 3,5 тыс. человек – прошел вакцинацию.

Дмитрий Кобылкин, генеральный директор ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь Сергей Кочкуров|Фото: facebook.com

Напомним, что только за первое полугодие 2016 г. на территории Ямало-Ненецкого автономного округа добыто 12,13 млн т нефти. Это на 18,4% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Существенное увеличение добычи нефти обеспечено за счёт ввода в промышленное освоение новых – Ярудейского и Новопортовского нефтегазоконденсатных месторождений. Ввод в эксплуатацию Пякяхинского месторождения с одновременным началом эксплуатации магистрального нефтепровода "Заполярье – Пурпе" повысит нефтяной потенциал Ямала и в целом топливной энергетики России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале добудут еще больше нефти. Нефтяники ЛУКОЙЛа в сентябре запустят новое месторождение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.10.2016 12:28 Мск Дворкович, Алекперов и Кобылкин запустили на Ямале Пякяхинское месторождение
Ранее 03.10.2016 12:53 Мск На Ямале перенесен срок ввода в эксплуатацию Пякяхинского месторождения, которое "питает" трубопровод "Заполярье – Пурпе"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды