19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми объявлена награда за руку "Промобота" – сбегавшего из лаборатории умного робота

Создатели умного робота потеряли его руку. Они готовы хорошо заплатить тому, кто найдет ее, передает корреспондент Накануне.RU.

Потеря произошла 9 августа в районе улицы Попова в Перми на участке от Екатерининской до Монастырской. Начался поиск. Компания "Промобот" готова заплатить вернувшему руку 50 тыс. руб.

9 августа инженеры везли нового робота на репетицию в офис "Маугри". Для перевозки они заказали машину, но водитель по ошибке приехал по другому адресу. Чтобы не терять времени и не отклоняться от плана, пришлось разобрать робота на части и нести их к месту репетиции на руках. Когда на месте его собрали собрали, оказалось, что не хватает одной руки.

робор, Пермь, "Промобот"|Фото: проект "Промобот"

"Мы точно потеряли руку где-то по пути на репетицию. И мы можем не успеть сделать ее заново. Я обращаюсь к жителям города и ко всем, кто мог быть в тот день в том районе. Кто-то наверняка должен был видеть сверток. Нашедшему мы гарантируем вознаграждение в размере 50 тысяч рублей", - сказал со-основатель "Промобота" Олег Кивокурцев.

С момента пропажи прошло несколько дней, рука пока не нашлась. Неравнодушные жители Перми публикуют объявления о пропаже на своих страницах в социальных сетях. Инженеры уже ищут возможность собрать новую руку, чтобы успеть представить свое творение в полноценном виде на презентации. Она состоится в октябре в рамках форума "Открытые инновации".

Напомним, прославился аппарат двумя попытками побега из пермской лаборатории. Первая – и весьма успешная – состоялась 14 июня. Робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения, которые войдут в новую версию "Промобота". Инженер заехал на площадку и забыл запереть ворота. В итоге робот беспрепятственно выехал за ее пределы и отправился на поиски приключений. Но в 50 м от здания у него села батарея.

"Промобот" — это первый на рынке, абсолютно автономный "живой" робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, где помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Является полностью российской разработкой. Штаб-квартира компании находится в Перми.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми объявлена награда за руку "Промобота" – сбегавшего из лаборатории умного робота

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.09.2018 11:12 Мск Пермский Promobot стал ведущим на американском телеканале FOX Sport
Ранее 17.08.2018 09:16 Мск 102 пермских Promobot-а отправят в Бразилию, Канаду, Румынию, Кувейт и Германию
Ранее 18.05.2018 09:03 Мск Пермский Promobot расширит производство. Инвестором может стать Внешэкономбанк
Ранее 10.05.2018 14:48 Мск Пермский Promobot поздравил участников Парада Победы в Москве

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.07.2016 12:15 Мск Пытавшийся сбежать из пермской лаборатории робот покоряет Китай: пять "Промоботов" представлены в Ханчжоу
Ранее 20.06.2016 09:09 Мск Пермский робот, парализовавший движение на одной из улиц, вновь попытался сбежать
Ранее 15.06.2016 07:53 Мск В Перми сбежавший с полигона робот парализовал движение на одной из улиц

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС