30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутаты тюменской облдумы перечислят деньги пострадавшим от сибирской язвы ямальцам

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов и глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов предложили коллегам из регионального парламента перечислить деньги ямальцам, пострадавшим от сибирской язвы.

В пресс-службе облдумы Накануне.RU рассказали, что Корепанов - в рабочей поездке на Ямале, в Шурышкарах, но отслеживает ситуацию в Ямальском районе, где находится очаг заболевания.

По словам председателя думы, на Крайнем Севере идет серьезная работа и тюменские парламентарии решили помочь.

"Принято решение перечислить личные денежные средства для оказания помощи жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, пострадавшим от сибирской язвы. Будет правильно, если представители и других депутатских фракций Тюменской областной думы примут участие в сборе денежных средств",- сказал он.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, на Ямале от вспышки сибирской язвы начался массовый падеж оленей, погибло более двух тысяч животных. Заболевание передается людям, госпитализировано 90 человек, из которых 53 - дети. От инфекции умер 12-летний подросток. Для проведения вакцинации на Ямал уже доставлено 90 тысяч доз вакцины, которые будут использованы для жителей Ямальского, Приуральского, Тазовского, Надымского районов – лиц из группы риска и всех желающих. Губернатор Дмитрий Кобылкин ввел режим ЧС в округе. По данным министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, по состоянию на 2 августа "сибирская язва" подтверждена у 23 ямальцев.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС