19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/price/, подробнее здесь.
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/stuccoing/decorative/, подробнее >>


В Москве приостановлена программа сноса пятиэтажек

 Программа сноса пятиэтажных домов в Москве фактически приостановлена.

Как сообщил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, программа по сносу строений, рассчитанная до 2010 года, не просто не выполнена — люди продолжают жить в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.

Между тем в департаменте градостроительной политики столицы сообщили, что мэрия обещает обладателям квартир в ветхих пятиэтажках снести "дома первого периода индустриального домостроения через два года".

снос здания(2016)|Фото: Фото: nakanune.ru

Однако Федоров сомневается, что за столько короткий срок это удастся сделать. "Состояние многих домов действительно удручающее. Поразило и то, что в домах, подготовленных под снос, все еще живут семьи в условиях жуткой антисанитарии", - отметил общественник.

Программа сноса пятиэтажных домов была начата при мэре Москвы Юрии Лужкове в конце 1990-х годов. Процесс должен был завершиться к 2010 году. Однако этого не произошло, и сроки постоянно отодвигаются.

Причин остановки программы сноса домов несколько. Одна из них заключается в том, что часть пятиэтажек сносилась за счет города, а часть — за счет инвесторов. Однако после прихода новой администрации инвестиционные контракты были заморожены, расторгнуты, а новые не заключены. В результате снос пятиэтажек прекратился.

Другая причина может быть связана с капремонтом. Как только дом включают в перечень подлежащих сносу, его жители не должны платить за капремонт. Но пока дома нет в списках, жители платят, пишет газета "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды