06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Поверка водяных счетчиков в Москве: http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/install-counter/verification/.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/samosval/ тут.


На Балтийском заводе заложили атомный ледокол "Урал"

На "Балтийском заводе – Судостроение", входящем в состав Объединенной судостроительной корпорации, состоялась торжественная церемония закладки второго серийного атомного ледокола проекта 22220, получившего название "Урал".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе завода, по традиции на днищевую секцию судна была установлена закладная доска с датой события. Акт о закладке подписали генеральный директор "Атомфлота" Вячеслав Рукша, директор по атомным судам филиала "Российского морского регистра судоходства" Владимир Розворский и генеральный директор ООО "Балтийский завод – Судостроение" Алексей Кадилов.

торжественная церемония закладки второго серийного атомного ледокола проекта 22220|Фото: rosatom.ru

Присутствующий на церемонии глава "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что атомный ледокольный флот уже участвует в реализации нескольких арктических проектов. Задач, которые будут решать эти ледоколы много: это и проводка грузов для военных баз в Арктике, и работа по обеспечению крупных проектов по освоению богатств шельфа Арктики. Именно такие проекты успешно выполняет Росатомфлот.

Атомный ледокол "Урал" будет оснащен новейшей реакторной установкой РИТМ-200, разработанной АО "ОКБМ Африкантов". Она входит в состав главной энергетической установки судна и включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. РИТМ-200 имеет уникальную энергоэффективную интегральную компоновку, которая обеспечивает размещение основного оборудования непосредственно внутри корпуса парогенерирующего блока. За счет этого она в два раза легче, в полтора раза компактнее и на 25 МВт мощнее используемых в настоящее время реакторных установок для ледокольного флота.

Всего по контракту с ФГУП "Росатомфлот" Балтийский завод построит три атомных ледокола проекта: головной атомоход "Арктика", первый серийный "Сибирь" и второй серийный "Урал". Сдача головного ледокола серии 22220 "Арктика" запланирована на конец 2017 года, ледокола "Сибирь" - на 2019 год, ледокола "Урал" - на конец 2020 года.

торжественная церемония закладки второго серийного атомного ледокола проекта 22220|Фото: oborona.gov.ru

Головной атомный ледокол "Арктика" был заложен 5 ноября 2013 года, спущен на воду 16 июня 2016 года. 26 мая 2015 года был заложен первый серийный ледокол проекта 22220 "Сибирь". Контракт на строительство двух серийных атомных ледоколов был заключен между ООО "Балтийский завод – Судостроение" и госкорпорацией "Росатом" в мае 2014 года. Стоимость контракта составила 84,4 млрд руб

атомный ледокол "Арктика"|Фото:ntv.ru

Спуск новой "Арктики"

Ледоколы типа ЛК-60Я (проект 22220) — новый тип российских атомных ледоколов. Название расшифровывается как "Ледокол, мощностью 60 МВт, с ядерной силовой установкой".

Главными задачами этих ледоколов являются обслуживание Северного морского пути и проведение различных экспедиций в Арктику.

Благодаря использованию переменной осадки ледоколы данного проекта способны равно эффективно работать как на глубокой воде, так и на мелоководье в руслах сибирских рек. Данная особенность позволяет заменить этими ледоколами как ледоколы типа "Арктика", так и типа "Таймыр" и, следовательно, уменьшить общую стоимость эксплуатации атомного ледокольного флота, полностью сохранив все его возможности.

ледокол Арктика|Фото: navy.su

Ледокол типа "Арктика"

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

На Балтийском заводе заложили атомный ледокол "Урал"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды