04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Deutsche Bank прекратил анализ "Уралкалия"

Deutsche Bank выпустил обзор, в котором сообщается о прекращении анализа "Уралкалия". В банковском обзоре говорится, что аналитики отзывают рекомендацию и свои оценки для бумаг этой компании.

О возобновлении анализа сообщалось полгода назад в декабре 2015 года. Тогда прогнозная стоимость акций "Уралкалия" озвучивалась на уровне 166 рублей за штуку, рекомендация для этих бумаг аналитиками банка была дана "продавать". Консенсус-прогноз цены акций "Уралкалия", основанный на оценках аналитиков 6 инвестиционных банков, на тот момент составлял 190,4 рубля за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".

"Уралкалий" провел делистинг своих GDR с Лондонской биржи. Теперь акции компании - ее единственный торговый инструмент, анализ которого мы начинаем", - говорилось в обзоре DB.

В свежем же выпуске сообщается, что Deutsche Bank кроме того понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) "ФосАгро" с $12,6 до $11 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с "держать" до "продавать".

В настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "ФосАгро", основанный на оценках аналитиков 19 инвестиционных банков, составляет $15,56 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $13,89 за штуку.

Deutsche Bank — крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии. После ряда скандалов, банк решил сократить свою деятельность в России, о чем было объявлено в сентябре 2015 года. "Российское отделение будет лишь предоставлять услуги по торговому финансированию, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала и валютным операциям, другие услуги российским клиентам будут предоставляться из международных центров Deutsche Bank", - говорилось в релизе банка.

Напомним, к скандалам вокруг DB в России можно отнести фигурирование банка в деле о "пенсионном миллиарде" - в 2009 году было установлено, что через Deutsche Bank выводились 550 млн рублей из 1,15 млрд, похищенных 13 ноября 2009 года из ПФР. Деньги были возвращены

В мае 2015 года центральный офис Deutsche Bank начал внутреннее расследование в отношении московского филиала банка по подозрению в отмывании денег, полученных сомнительным путём.

 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды