19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Подключение галогенных светильников по ссылке http://remont.youdo.com/electrician/lighting/halogen/.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/ по этой ссылке.
Ищу бригаду штукатуров на http://remont.youdo.com/stuccoing/tag/brigadi/.


Эксперты: Показательные гонки на "Гелендвагенах" уронили имидж ФСБ

Показательные гонки на "Гелендвагенах" на улицах Москвы выпускников Академии ФСБ фактически уронили имидж служб безопасности. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил член Общественной палаты Георгий Федоров.

"Это полная деградация и разложение. В течение пяти лет им каждому вдалбливали, что чекисты (или пограничники) должны вести себя скромно, тихо, незаметно. Показательный выезд на улицы Москвы фактически уронил имидж ФСБ. Многих жителей города это привело в шок, когда выяснилось, кто это был. Думаю, что нужно руководству Академии вменить серьезную дисциплинарную ответственность, а также поставить вопрос о профпригодности тех людей, которые во всем этом принимали участие", - прокомментировал Федоров.

"Можно все сваливать на Госдеп, говорить, что лично Обама подогнал эти "гелендвагены", чтобы опозорить честь мундиров. Но это лишь собственная глупость, разгильдяйство и вседозволенность", - добавил общественник.

Другой эксперт, политолог Сергей Марков отметил, что "до сих пор нет уверенности, что это не является организованной провокацией каких-то антигосударственных сил с целью дискредитации ФСБ".

"Я не поверил, когда прочитал эту новость… Это настолько чудовищное и ни в какие ворота не лезущее событие, что его имеет смысл расследовать. Должно быть немедленное увольнение всех тех, кто участвовал в этом. Во-первых, совершенно непонятно, на какие деньги курсанты могут купить "гелендвагены". По всей вероятности, это коррумпированные деньги. Должно быть расследование в отношении источников этих доходов", - считает Марков.

Расследовать, по его мнению, нужно и то, как "эти люди попали в Академию ФСБ и кто дал им дорогу".

"Поражает их циничное пренебрежение законом. Граждане РФ платят налоги, надеясь на то, что в стране будут сильные спецслужбы, которые стояли бы на страже закона. Произошедшее - безусловное свидетельство неадекватности этих конкретных людей и их неспособности работать с законом", - добавил политолог.

Как сообщало Накануне.RU, в Сети появились видео и фото, на которых запечатлено, как выпускники академии ФСБ катаются на 28 "Гелендвагенах" в Москве. Гонки выпускников шокировали общество. "Подрастающую элиту" уже обвинили в измене Родине, нарушении ПДД и подражании "мажорам".

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды