09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/building/communication/kopkakolodcev/, подробности здесь.
Юду: http://perevozki.youdo.com/samara/zakazgazeli/: лучшие цены.



Политика За рубежом

НАТО рухнет. Си Цзиньпин анонсировал новый альянс с Россией?

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин призвал к созданию сообщества единой судьбы и отказу от идеологии "холодной войны". Об этом он заявил 1 июля, выступая с речью, приуроченной к 95-летию основания Коммунистической партии Китая. В честь важной даты  в Пекине прошло торжественное собрание. 

Си Цзиньпин отметил, что "всего за 30 лет страна покончила с нищетой, стала второй по величине экономикой мира, полностью устранила риски быть стертой с лица планеты".

"Государство продемонстрировало ошеломляющие успехи в развитии за всю историю человеческой цивилизации, вдохнуло в возрождение китайской нации огромные жизненные силы", - подчеркнул  китайский лидер достижения компартии. 

Си Цзиньпин|Фото: синьхуа

Важное место в выступлении генсека было отведено внешнеполитическому курсу КПК. "Китай выступает за создание сообщества единой судьбы и отказ от идеологии "холодной войны". Все страны мира - большие и малые, сильные и слабые, богатые и бедные - равны между собой. Мы уважаем пути, самостоятельно выбранные народами разных государств, и решительно против вмешательства во внутренние дела какой-либо страны. Китай не завидует развитию других, но защищает свои интересы. Китайский народ не боится никаких вызовов. Наши коренные интересы не станут предметом торга с кем бы то ни было", - отметил Си Цзиньпин, которого цитирует "Синьхуа". 

Коммунистическая партия Китая, КПК|Фото: синьхуа

По данным некоторых СМИ, также он сделал и сенсационное заявление. Он сообщил "партии, народу и миру" - впереди союз "между Россией и Китаем, который определит будущее мироустройство".

"Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так, как раньше - не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России",- уверен китайский лидер.

Однако, речь, судя по всему, не только об экономическом союзе - хотя по данным мировых экспертов, дипломатов и политиков, отношения Китая и России "еще никогда не были такими великолепными". Си Цзиньпин, по сообщениями СМИ, анонсировал и военный альянс - который сделает НАТО бессильным. 

"Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс, перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада",- звучат в прессе его цитаты.

Коммунистическая партия Китая, КПК, Си Цзиньпин|Фото: синьхуа

Напомним, эксперты считают, что ШОС в перспективе может стать альтернативой НАТО

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

НАТО рухнет. Си Цзиньпин анонсировал новый альянс с Россией?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды