18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Заказать евроремонт ванной под ключ на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/.
Капитальный ремонт квартир, мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/overhaul/.



Политика В России

Госдума приняла смягченный вариант "антитеррористического пакета" Ирины Яровой

 Госдума в пятницу, 24 июня, приняла антитеррористический пакет законопроектов председателя комитета по безопасности Ирины Яровой и председателя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова (оба - "Единая Россия").

Госдума приняла сразу во втором и третьем окончательном чтении антитеррористический пакет указанных законопроектов. Ранее планировалось, что Госдума примет инициативу окончательно 22 июня, но в этот день по просьбе комитета проект перенесли на пятницу, объяснив это необходимостью доработки, сообщили "Ведомости".

В последний день работы шестого созыва некоторые нормы законопроекта были смягчены прямо перед началом пленарного заседания. Владельцам мессенджеров и соцсетей придется хранить сведения о передаче информации и данные о пользователях в течение года, а не трех лет, как изначально предлагали депутаты. Сам трафик операторам придется хранить полгода. Снизить сроки хранения данных в своем отзыве потребовало правительство.

К пятнице из проекта исчезла еще одна нашумевшая норма - о лишении гражданства лиц с двойным гражданством за преступление террористической направленности, а также за работу в спецслужбах иностранного государства. Эту норму скорректировали в связи с тем, что, по мнению экспертов, она не соответствует Конституции, объясняет собеседник в комитете. Поправлена была норма о миссионерской деятельности: ко второму чтению в законопроекте появилась статья, регулирующая деятельность миссионеров, в частности ограничивалось публичное богослужение, распространение религиозной литературы, сбор пожертвований. В пятницу эти положения проекта были смягчены поправками Игоря Зотова.

Еще ко второму чтению из проекта исчезли запрет на выезд из страны за предупреждение по преступлениям террористической и экстремистской направленности и изменены положения о лишении гражданства.

Ирина Яровая, Единая Россия, съезд|Фото: nakanune.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума приняла смягченный вариант "антитеррористического пакета" Ирины Яровой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.06.2016 10:30 Мск Антон Беляков предложил снять с рассмотрения "пакет Яровой": это чревато многократным повышением стоимости мобильной связи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды