22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мутко об отказе борца Лебедева участвовать в Олимпиаде: "Каждый волен принимать собственные решения"

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал заявление борца вольного стиля Виктора Лебедева, который сегодня отказался от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Каждый человек волен принимать собственные решения. Любое решение нужно уважать, если оно продуманное, взвешенное и принято самим человеком. В этой весовой категории жесточайшая конкуренция. Я думаю, что в ближайшее время мы встретимся с федерацией и узнаем, какой будет метод отбора, потому что чемпионат России – один из этапов отбора на Олимпийские игры. Нужно добиться, чтобы туда (в Рио) поехали сильнейшие, и чтобы все знали в стране, особенно в борцовской среде, что это сильнейшие", - цитирует Мутко "Р-Спорт".

Лебедев во вторник заявил, что после чемпионата России, который проходил в Якутске 27-29 мая и являлся одним из ключевых этапов отбора к Олимпиаде, принял решение отказаться от участия в Играх. Сборная Дагестана прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток в весовой категории до 57 кг, в которой Лебедев одержал победу над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым (4:3). Сторона Мусукаева посчитала, что монгольский рефери допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. Специальное жюри после двухчасового разбирательства признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат поединка.

Как сообщало Накануне.RU, эта ситуация переросла в стычку, после которой главный тренер сборной Дагестана заявил о протесте и снятии команды с турнира

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды