17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Луганские коммунисты заявили о запрете деятельности партии в Донецкой народной республике

Коммунистическая партия Луганской народной республики заявила о фактическом запрете деятельности коммунистов в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом говорится в заявлении Луганского областного комитета партии.

Там отмечается, что по прямому указанию главы ДНР Александра Захарченко был лишен депутатского мандата первый секретарь КП ДНР, депутат Народного Совета Донецкой народной республики Борис Литвинов.

"Он занимал последовательную позицию по защите интересов трудящихся, противодействию распространению на Донбассе украинского нацизма, культурному и экономическому единству с Россией, а с момента провозглашения Донецкой народной республики активно включился в государственное строительство, все свои силы направляя на построение в республике социального государства, основанного на ленинских принципах. Однако, как мы видим, борьба в ДНР с пережитками украинского олигархического капитализма, усилия Бориса Алексеевича, направленные на возвращение в народную собственность ключевых промышленных и социальных объектов, кому-то пришлись очень не по нутру", - говорится в заявлении.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

В нем отмечается, что власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП ДНР, чем "поставили себя на одну доску с украинскими нацистами".

"Напомним, что попытки исключить из политического и избирательного процесса коммунистов ДНР предпринимались ставленниками украинских олигархов в народной республике еще в прошлом году", - отмечается в заявлении.

Компартия ЛНР обратилась к Центральному комитету КПРФ и ее первому секретарю Геннадию Зюганову, а также всем коммунистам – депутатам Госдумы с просьбой "выступить единым фронтом на защиту интересов соратников-коммунистов в ДНР". 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС