03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Украина

Тимошенко и Яценюк решили, что победа на европейском конкурсе самодеятельности каким-то образом вернет Крым

Украинские политики считают, что после победы на Евровидении в состав Украины каким-то образом вернется российская республика Крым. С такими заявлениями выступили бывший президент Украины Юлия Тимошенко, бывший премьер Арсений Яценюк и лидер крымско-татарских экстремистов Рефат Чубаров.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в напыщенном поздравлении певице Джамале, опубликованном на сайте партии, высокопарно назвала крымских татар величественным народом и изъявила волю, чтобы "Євробаченні" ("Евровидение" по-украински) прошло в Крыму: "Следующий конкурс Евровидение пройдет в Украине. Желательно в Крыму. В нашем украинском Крыму". 

"Величественный крымско-татарский народ", отметим, был депортирован из Крыма в 1944 году во время войны с фашистами, поскольку представители этого народа массово помогали оккупантам освоиться на советской земле.

Арсений Яценюк поддался тому же затейливому психозу, посчитав, что победа украинской певички на европейском конкурсе самодеятельности каким-то образом связана с положением Украины на мировой арене. "Браво, Джамала!!! Блестящая и заслуженная победа! Впечатляющая сила таланта и безграничная глубина песни. Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!!!" - написал отставной премьер на своей странице в Facebook.

Лидер организации "Меджлис крымских татар", признанной в России экстремистской и запрещенной, Рефат Чубаров заявил, поздравляя Джамалу с победой, что "в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыме, в древнем и славном Бахчисарае! Сегодня в этот день сделан еще один важный шаг". 

Психоз носит массовый характер, с аналогичным высказыванием выступи депутат от блока Порошенко Мустафа Найем, директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что соорганизаторами Евровидения в Севастополе должны стать ВСУ и НАТО.

Добавим, Джамала - украинская оперная и джазовая певица татарской народности, выступала на Евровидении с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Организаторы "Евровидения", декларирующие аполитичность своего детища и запрещающие всевозможные политические акции в рамках мероприятия, "не нашли" никакого политического подтекста в этой песне.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды