02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямальские депутаты одобрили проект о контроле за проповедниками

На состоявшемся сегодня заседании парламента Ямала депутаты в первом чтении приняли закон, заставляющий миссионеров уведомлять представителей власти о своей работе в округе, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полагаю, всем понятно, что необходимость такого закона давно назрела. Кто только не кочует по нашей огромной территории. Есть и те, кто идет с востока - со стороны Норильска, с запада – со стороны Воркуты. Главные компетентные органы не могут ничего сделать. Мер, регулирующих эти отношения, нет. Полагаю, что закон принять в обязательном порядке надо", - рассказал председатель комитета заксобрания по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Сергей Харючи.

Он отметил, что проект будет принят только в первом чтении, чтобы у всех желающих была возможность внести  поправки. 

Депутаты единогласно проголосовали "за". Как уже сообщало Накануне.RU с помощью закона в регионе хотят усилить контроль за деятельностью религиозных групп и сект, представители которых не только ходят по квартирам жителей, но и забираются в отдаленные фактории для "обработки" коренных народов.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Власти намерены разрешить работать в округе только тем миссионерам, которые могут подтвердить свою принадлежность к религиозному объединению. Документы вместе с образцами программы выступления, аудио- и видеоматериалами проповедник должен предоставить в уполномоченный орган и только после этого идти в народ. За работу без предварительного уведомления грозит штраф.

Проект закона о миссионерской деятельности департамент внутренней политики писал сообща с другими национальными субъектами и Федеральным агентством по делам национальностей. Аналогичные законы приняты в Башкортостане, Северной Осетии, Ставропольском крае, Архангельской и Курской областях.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2016 10:19 Мск Депутаты Ямала "подчинили" региональных миссионеров Москве
Ранее 24.10.2016 09:23 Мск Федерация не дала Ямалу регулировать работу миссионеров. Депутаты отменяют резонансный закон

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.04.2016 15:10 Мск На Ямале вводят контроль за миссионерами: "сектанты" агрессивно работают с коренными народами


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды