21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае

 Крупные российские ритейлеры "Розтех", "Спортмастер", Melon Fashion group и Finn Flare увеличивают заказы товаров под своим брендом у российских производителей или строят собственные производства.

Как сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, дешевый рубль "освободил" внутренний рынок от импорта продукции легкой промышленности на 25%. "Основной фактор — снижение себестоимости производства в России за счет девальвации рубля.

Труд и накладные расходы стали значительно дешевле, чем у наших соседей". Еще один фактор — страны Юго-Восточной Азии уходят от дешевых технологий. В результате этого рабочая сила дорожает, а цены на их продукцию растут.

По данным Минпромторга, российское производство в целом сравнялось по цене с китайским. В некоторых случаях оно оказалось даже дешевле на 10–15% азиатского.

Поэтому иностранные и российские ритейлеры начинают переносить свое производство из Китая в Россию.

В настоящее время в России насчитывается 14 тыс. предприятий легкой промышленности. Их годовой оборот составляет около 270 млрд руб., пишет газета "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС