07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Саудовская Аравия может распродать американские долговые расписки на $750 миллиардов

В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 г., Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов, об этом саудиты предупредили президента США Барака Обаму и конгресс. В собственности страны американские активы на $750 млрд, пишет The New York Times.

Закон сейчас рассматривается в конгрессе, администрация президента добивается блокировки проекта, однако в настоящее время однопартийцы Обамы демократы не контролируют ни верхнюю, ни нижнюю палаты американского парламента.

Газета отмечает, что представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями и в ходе дискуссий предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия этого законопроекта, поскольку он позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов.

11 сентября, теракт|Фото: nstarikov.ru

Усилия администрации по блокированию законопроекта вызвали недовольство как некоторых конгрессменов, так и родственников жертв погибших при терактах 11 сентября 2001 года. Закрытые консультации о судьбе этого закона проходят в преддверии визита президента Обамы в Саудовскую Аравию, который должен начаться в среду, 20 апреля, отмечает РБК. 

Официально саудовские власти отрицают причастие государства к терактам 11 сентября. Комиссия по расследованию терактов также не выявила фактов того, что правительство Саудовской Аравии или высшие чиновники финансировали организацию теракта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.05.2016 07:36 Мск Штаты готовы обвинить саудитов в терактах 11 сентября. Сенат принял закон


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7114

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды