06 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Саудовская Аравия может распродать американские долговые расписки на $750 миллиардов

В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 г., Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов, об этом саудиты предупредили президента США Барака Обаму и конгресс. В собственности страны американские активы на $750 млрд, пишет The New York Times.

Закон сейчас рассматривается в конгрессе, администрация президента добивается блокировки проекта, однако в настоящее время однопартийцы Обамы демократы не контролируют ни верхнюю, ни нижнюю палаты американского парламента.

Газета отмечает, что представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями и в ходе дискуссий предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия этого законопроекта, поскольку он позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Усилия администрации по блокированию законопроекта вызвали недовольство как некоторых конгрессменов, так и родственников жертв погибших при терактах 11 сентября 2001 года. Закрытые консультации о судьбе этого закона проходят в преддверии визита президента Обамы в Саудовскую Аравию, который должен начаться в среду, 20 апреля, отмечает РБК. 

Официально саудовские власти отрицают причастие государства к терактам 11 сентября. Комиссия по расследованию терактов также не выявила фактов того, что правительство Саудовской Аравии или высшие чиновники финансировали организацию теракта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.05.2016 07:36 Мск Штаты готовы обвинить саудитов в терактах 11 сентября. Сенат принял закон


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды