14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Правительство экономит на социальных стипендиях: "Студенты объявляли себя малоимущими и претендовали на деньги!"

Правительство России внесло поправки в закон "Об образовании" в части выплат стипендий. Кабмин избавился от формулировки "студенты, имеющие право на получение государственной социальной помощи", которая определяла круг получателей социальных стипендий, передает корреспондент Накануне.RU.

В действующем варианте нормы закона позволяют претендовать на социальную стипендию всем студентам с невысоким доходом, говорится в пояснительной записке. В то время, как ее должны получать только малоимущие – с доходом, ниже прожиточного минимума, считают авторы. 

"Так, например, в силу особенностей деятельности региональных органов социальной защиты населения любой обучающийся, временно зарегистрированный в общежитии, может претендовать на признание себя малоимущим в связи с тем, что он может быть признан одиноко проживающим гражданином", - говорится в пояснении. 

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

По подсчетам кабмина, в 2014 г. социальную стипендию получали 240 тыс. студентов, из них 69,4% не были малоимущими, а лишь имели право на соцподдержку.

"В целях рационального и эффективного использования средств федерального бюджета и бюджетов субъектов, а также обеспечения социальной направленности указанной стипендии проектом федерального закона предлагается наделить правом получать государственную социальную стипендию только тех студентов, которым фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства, в том числе в форме социальной стипендии", - сказано в пояснении.

Новые правила назначения социальных стипендий вступят в силу с 1 сентября 2016 г. 

Как сообщало Накануне.RU, студентам проиндексируют стипендии в сентябре 2016 г.  Ранее в Госдупе предложили повысить "довольствие" студентов до уровня прожиточного минимума


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.04.2016 13:19 Мск Курс Правительства на "адресность социальных мер" обернется еще большим обнищанием студентов?

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС