04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские депутаты увеличат льготы для ветеранов без ущерба для информконтрактов со СМИ

Депутаты заксобрания Пермского края в первом чтении приняли решение об увеличении средств на выплаты социальных пособий ветеранам. Первоначально автор проекта, депутат Дмитрий Скриванов, предложил снять 30 млн руб. с финансирования СМИ, но коллеги и даже сама ветеранская организация выступили против, передает корреспондент Накануне.RU.

После ожесточенных споров на бюджетном комитете, где было представлено отрицательное заключение губернатора, правительство и инициатор проводили дополнительные консультации.

"Подготовлена согласованная с правительством Пермского края редакция. Предлагается принять проект в первом чтении, а между первым и вторым чтениями будет внесена поправка, определяющая источник для необходимого пополнения средств на льготы по поддержке ветеранов. Предполагается, что поправкой не будут сняты средства с поддержки СМИ", - выступил Скриванов.

В защиту журналистов выступил даже глава краевой ветеранской организации Владислав Леханов. Он сказал, что даже если дополнительные деньги не будут выделены, 95% ветеранов ничего не потеряют. И выразил готовность отказаться от этой части льгот, если пострадают СМИ.

"Я несколько смущен. Ко мне поступают обращения ветеранов о том, что эти деньги нужны. И вдруг говорят, что эти 10% - не так уж и много, можно и не бороться за них. Пресса деньги должна зарабатывать, а не получать", - прокомментировал выступление Леханова депутат Юрий Елохов.

Поправка об источниках финансирования будет внесена сегодня, до конца дня депутаты намерены рассмотреть ее и принять проект во втором чтении. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.03.2016 16:04 Мск Прикамские законодатели не согласились сокращать финансирование региональных СМИ
Ранее 18.01.2016 10:30 Мск Правительству Прикамья предложили на треть сократить информационный бюджет


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6830

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды