19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Moody's планирует снизить рейтинг "Уралкалия" и ряда других российских нефинансовых компаний

Международное рейтинговое агентство Moody's может снизить рейтинги 13 нефинансовых компаний РФ, в том числе одного из ведущих мировых производителей и экспортеров калия компании "Уралкалий". 

В пресс-релизе компании отмечено, что в список на пересмотр, помимо "Уралкалия", включены рейтинги  "ФосАгро", "СИБУРа", корпорации "Иркут", "МТС", "Мегафона", "Камаза", "Силовых машин", "Новолипецкого металлургического комбината", "Северстали", РЖД, ФПК, "Совкомфлота". Кроме того, рейтинг ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" пересматривается с неопределенным прогнозом.

Также Moody's изучает перспективы рейтингов ряда дочерних предприятий этих компаний.

Данное решение, затрагивающее связанных с государством эмитентов с рейтингами "Ba3" и выше и частных эмитентов с рейтингами "Ba" и выше, последовало за постановкой на пересмотр с возможностью снижения суверенных рейтингов РФ вызванного ухудшением ее кредитного профиля, отмечает "Интерфакс". 

9 марта Moody's приняло решение в течение 2016 г. отозвать из-за вступающих в силу изменений в законодательстве РФ все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам. Рейтинги по национальной шкале, число которых составляло на начало марта около 150, присваивались в России совместной компанией "Мудис Интерфакс", контрольный пакет которой принадлежит агентству Moody`s, 49% - Группе "Интерфакс". 

Как сообщало Накануне.RU, уже в 2016 г. работу начнет российское рейтинговое агентство АКРА.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Moody's планирует снизить рейтинг "Уралкалия" и ряда других российских нефинансовых компаний

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС