01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские депутаты придумали свои "правила игры" для обнаглевших коллекторов: предложения направят в Госдуму

Свердловские депутаты придумали свои "правила игры" для обнаглевших коллекторов. Среди предложений - фиксированный максимальный процент по кредиту, лицензии для коллекторских агентств и частные приставы. Предложения направят в Госдуму, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, в связи с участившимися случаями противозаконных действий коллекторов сегодня в областном парламенте состоялось открытое совещание на острую тему. Участие в нем приняли порядка 50 человек - депутаты, представители администрации губернатора и органов госвласти в субъектах РФ. Пригласили и представителей коллекторских организаций, однако они отказались принять участие без объяснения причин.

"В ходе совещания пришли к выводу, что главная проблема коллекторского рынка состоит в том, что отсутствуют четкие и понятные всем "правила игры". Все участники правоотношений руководствуются разными положениями гражданского и банковского законодательства. Нами был выработан ряд предложений: законодательно установить максимальный процент при выдаче кредита, ввести лицензию на коллекторскую деятельность, создать частные службы судебных приставов, а также поступило предложение проверить деятельность микрофинансковых организаций на уплату налогов. Данные предложения будут рассмотрены в профильном комитете Законодательного собрания, а затем направлены в Государственную думу РФ", - рассказал Алексей Коробейников.

Речь про полный запрет коллекторской деятельности в предложениях не идет. Между тем, именно такой вариант кажется россиянам наилучшим. Вариант о запрете коллекторства и микрофинансирования лидирует в опросе РИА Накануне.RU.

Напомним, последней каплей на Среднем Урале стал "коллекторский беспредел" в отношении ребенка. Сотрудники коллекторской фирмы Екатеринбурга пришли к двери одной из квартир по улице Народной Воли и начали угрожать находившемуся внутри 12-летнему ребенку расправой и поджогом. Кроме того, они перерезали телефонный провод и залили клеем замок квартиры, блокировав его внутри. В обстоятельствах ЧП в настоящее время разбирается Следственный комитет, детский омбудсмен Павел Астахов, ряд поручений после этого инцидента дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды